友達の家で飲みに行くと、男性は泊まって帰ることができるのに、女性は子供を連れて帰る前提で話が進むことに疑問を感じています。子供がまだ3ヶ月なのに、なぜそうなるのか不思議に思っています。
友達の家で飲むってなって帰ってこんかもーってさ、男ってなんでそういう選択ができるんだろう( ̄▽ ̄)
旦那が友達と遊びに行く約束するときは子供連れてかない前提で話が進む。
嫁が友達と遊びに行く約束するときは子供連れてく前提で話が進む。
子供を旦那にお願いして出かける時があると「ごめんね。よろしくね。」って。
旦那が遊びに行くときは「行ってきまーす」って( ̄▽ ̄)
なんでそれが普通になってるんだろう( ̄▽ ̄)
別にそれに対してやだとかじゃないけどなんでか不思議( ̄▽ ̄)
友達の家で飲むのは勝手だけど、泊まるっていう選択をできるのが不思議( ̄▽ ̄)
まだ産まれて三ヶ月なのに( ̄▽ ̄)
- はるママ(9歳)
トン☆マン
うちもおんなじですよぉ。
知らない土地で一人ぼっちで待ってる妊婦の嫁をほったらかして、
平気な顔して「友達んとこ、泊まりに行ってくる」ってね。
いつまでも独身気分で、全く旦那、父親になりきれません。
本当、腹立ちますよね。
私は半月くらい前に、怒り爆発して、おっきいお腹で、黙って家を出ていきました(笑)
ぷるるっとな
友達との付き合いも必要かもしれないですけど、父親としての自覚を持つ努力を見せてほしくなりますよねf(^_^;
ゆうみママ
お気持ち分かります‼️旦那に預けていくとき、泣かないように最大限に子供のご機嫌とって、しかも家を出るときに「ごめんね、よろしく」って、、なんで謝らなきゃいけないんだ⁈ って思います。2人の子供なのに。平気で飲みに行くし、休日ものんびり出かけるし。私はのんびり出かけられないのにって思うとイラっとします(´・Д・)」
はるママ
知らない土地でひとりぼっちなら尚更旦那に気遣ってほしいですよね( ・᷄ὢ・᷅ )
私も妊婦の時、家出てったりしました〜( ̄▽ ̄)無駄にドライブみたいな( ̄▽ ̄)けどそれがクセになると子供産まれてから出ていきたくても出ていけなくてもっとモヤモヤしましたw
はるママ
ほんとです(´・_・`)
遊ぶなと言ってる訳じゃないのに、なんでそういう選択できるの?って言ったら、
遊ぶなってこと?って不機嫌になって( ̄▽ ̄)
三ヶ月じゃまだまだ自覚はないですかねσ(^_^;)
はるママ
ほんとですよね!!!
子供が大きくなって遊びに連れて行きやすくなるころに、やっとパパの仕事するんですよね、きっと( ̄▽ ̄)
4歳5歳とか(笑)
りか★☆
うちは、旦那が映画にいったりライブにいったりすると、「俺が見てるから映画でもライブでも行きたいのあったら行きなよ」と言ってくれるんですが、👶が気になって楽しめない気がして、結局美容院とかしか行ってないです…💦
まるお。
ほんとですね〜!不思議!
でも、ウチの旦那は友達と飲みに行く〜とか、ましてや泊まるかも〜なんて子供生まれてからは尚更一切ないですよ(・・;)
はるママ
とても素敵な旦那さんですね😂👏
まあ確かに子供お願いして出かけるのは罪悪感ありますよね(´・_・`)
はるママ
不思議ですよね〜自分もそれが当たり前になってて別に何とも思わないっちゃー思わないんですが( ̄▽ ̄)
素晴らしい旦那さんです😭💕
まだまだ若いから遊びたいんですかね(´・_・`)
コメント