※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し業者にお茶やコーヒーなどを渡すって常識なんでしょうか?

引っ越し業者にお茶やコーヒーなどを渡すって常識なんでしょうか??

コメント

きなこ⭐︎

常識ではないと思いますが、気持ちで渡しました😊

ぺさな

別にあげなくてもいいでしょうけど、どんな物でも一生懸命汗を流して運んでくれて、とっても仕事が早く丁寧で感動して社交辞令というより本当にありがとうという思いで飲み物渡しました!

はじめてのママリ

引っ越し業者だった幼馴染みにやってもらったので、渡しました😊
知り合いでなくても渡してたと思います!

そうくんママ

常識ではないとは、思いますし仕事だしお金払ってるから渡さなくてもいいんでしょうけど、気持ちの問題かと😅

• そうくんママ

そうくんママ

私は、毎回渡してました😊
    自分がもらったら嬉しいので。

• 8月26日

すごくいい方達だったので作業中に旦那だけ残り私はスイーツも包んでもらいにいきました😂😂コーヒーとスイーツあげました!

はじめてのママリ🔰

したことないです!
というか発想がなかったです😱

あやこ

飲み物ではなく、お金を渡して買ってもらうようにしました。

ママリ

いつも飲み物&お心付け渡してます😄

スポンジ

そんな決まりはないけどもう半分常識みたいになってますね😅
1000円くらいのことだし気持ちよくお仕事して欲しいのでお渡ししてます。

それに現金な話人間ってそんなちょっとのことでもやって貰えるとちゃんとしないとって気持ちが働くので😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございました!