※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

テラスハウス(長屋)に住んでいる、住んでいた方に質問させてください。…

テラスハウス(長屋)に住んでいる、住んでいた方に質問させてください。

写真のような間取りで新築3LDK、角部屋でお隣も同じ構造(隣と直接面しているのは1室のみ)

隣からの騒音はどうでしょうか?💦
お隣の階段も真逆にあり、広いお部屋もクローゼット、階段があるので話し声などは気にならないかと思っています。

なんでもいいので実体験ある方教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ感じでしたが子供の泣き声やお母さんの怒鳴り声、掃除機の音など聞こえました!笑 やっぱり隣と面してるとどう頑張っても音は聞こえちゃうのかなぁと思いました💦 

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

早速ありがとうございます!よろしければ、お住まいだった物件の築年数や、角部屋角部屋であったかも教えていただきたいです😭

クローゼット挟んでいても、夜は話し声などは聞こえましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新築です!誰でも知ってる有名なハウスメーカーが作った物件でした💦
    お互い角部屋でした!
    もちろんなにも聞こえない時もありますが、子供の声は割と聞こえました!大きいので🥹大人の話し声はたまに聞こえるけどそんなに気になるほどでは無かったです!子供の泣き声とお母さんの怒鳴り声はとにかく普通に聞こえました笑 壁が薄いんか?大丈夫か?ってなりました😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

二世帯の物件なんですね!
    一軒家でも母の怒鳴り声は普通に響きますよねw

お隣との間取りは対照的になっていましたか?(階段向かい合わせなど)
    質問した物件は木造とはいえかなり有利な部屋なので迷ってまして…

• 1時間前
no-tenki

響くかどうかは建物が何でできてるかが大きいかもです。
木造で建てられてるとかなり響きます。💦
新築の方が馴染むまで木造は響くって業者の方が言ってたような。🤔

うちは角部屋でうちの階段がある方に隣の寝室があるのですが、反対側にあるお隣の階段を昇る音がイラッとします。😩
特に男の人はどんどん!って気にせず昇るので、うちが寝かせつけした後の時間に、2階にくるのでマジでイラっとするし、掃除機やベランダの開け閉めもマジでイラッとします。💢

日中も2階で掃除してる音がかなり1階に響くし、隣接してるのって大変です。😩
隣の人が外れだとかなりしんどいと思います。💦

話し声は夜寝るような時間以外うちは気にならないですが、隣の子供が2歳だったんですが癇癪起こしてる声はマジでうるさいです。💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なるほど‥子供もいるとやはりかなり大変ですね、、

間取りは、私が記載したものとかなり近い感じでしょうか??

• 56分前
  • no-tenki

no-tenki

簡単に書いたので汚くてすみません。💦

描いた図の右側にそのまま隣が連なってる感じです!

• 39分前