コメント

まこれん
めちゃくちゃわんぱく男子です😅
体を動かすことが好きなので、体操とお勉強をきっちり時間を決めて教えてくれる園に入園させるつもりです。
男の子なので、ある程度の学力は必要だと思っています。
みんなと同じことをする。メリハリやまわりに影響を受けることも大事ですよね☺️
かと言って、そればかりだと息が詰まっちゃうので体を動かすときは思いっきり!と、考えて決めました☺️✨
のびのび幼稚園にもたくさん魅力はあると思うので、ご両親がどう思うか。お子さんの先のことも考えて決断してあげたらいいかなーと思います☺️

ma.
女の子ですがかなりやんちゃな娘です❣️
厳しめのお勉強系かつ、遊びも充実してる所にしました✨✨
プール、体操、ひらがな、英語が必修です😆
-
れもん
お勉強と遊びのバランス大事ですよね😌
英語ひらがなはこれから必要ですよね💦小学校でも苦労しなさそうでいいです😊
回答ありがとうございます✨- 8月26日

ままり
とても活発なタイプの息子を育てています。
のびのび系の幼稚園に入れています。
のびのび系ですが、しつけはしっかりやってくれる園です。
自宅でワークをやらせてみたりもしましたが、あまり好きではないようなので、お勉強系はやめておきました。
ですが、遊びや読書の中で文字(ひらがな、カタカナ)も数字も覚えてきたし、知識もたくさん増えたので、のびのび系でよかったと思っています。
-
れもん
のびのび系だけどしつけしっかりは理想です🥺
しつけをちゃんとしてくれるかどうか、見極めたいのですが、なかなかコロナで園庭開放が中止になっていて情報収集もできず困ります😥
たしかに幼稚園外でも、絵本だったりとかから知識を増やしていく事はできますもんね🤔
回答ありがとうございます✨- 8月26日
れもん
回答ありがとうございます✨
運動のある園を選んだのですね☺️
メリハリや集団行動って大切ですよね😣
みんなと同じことをする、ということがうちの息子は苦手なようで…園で学んでくれるといいなと思います😣
まこれんさんのお話を聞いて、自分の教育方針をもう一度よく考えてみようと思いました!
ありがとうございます😊