※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
妊娠・出産

妊娠中に便秘だった方で2人目は快便だった方いますか?後期も快便でしたか?

汚い質問すいません🙇‍♀️
1人目妊娠中便秘で悩まれた方で2人目快便だったって方いますか??
妊娠後期になってもずっと快便でしたか?🥺

コメント

ママリ

逆ですが、もともと快便。1人目は臨月までずっと快便。現在2人目妊娠中ですが、初期から人生初の便秘を経験しています😅薬処方してもらってます。それないと厳しいです(苦笑)

• きゅうり

きゅうり

コメントありがとうございます!!
    1人目快便で2人目便秘きついですね😭
    私も1人目便秘でマグミットでも出ないくらいで凄い悩みました😭切迫だったので便秘がダメで…

• 8月26日
まこれん

少し違うかもしれませんが、、、1人目産むまでずっと便秘。

2人目は初期は便秘で腸閉塞なりかけましたが、安定期くらいから謎の快便✨後期も産後も快便✨

3人目も初期のみ便秘。妊娠3ヶ月くらいから、今に至るまでずーっと快便です☺️

• きゅうり

きゅうり

コメントありがとうございます!
    初期は悪阻で食べれなかったのか便秘でまたか~と思ったらまさかの2日に1回は出るのでこんなことあるんだ✨ってなりました🤣
    1人目の時は色んな薬を貰って試しても4日とか出てくれなかったので嬉しくて☺️

• 8月26日