コメント
Ymama
11ヶ月過ぎで卒乳しました💞
朝と夜の2回だけ授乳してました!
夜中起きた時だけ授乳してましたが、思い切って全部一気にやめちゃいました😂
旦那に抱っこで最初の3日間だけ寝かしつけ頼みました!
m
えーー羨ましいです、、
早く私の子供もそうなってほしいです、、、
授乳ないだけでだいぶ楽になりますよね💦、、
私も朝寝、お昼寝、夜寝る時はオルゴール毎回聞かせてますが、、寝る合図と言うのを認識してるのかどーか🤦🏼♀️
Ymama
11ヶ月過ぎで卒乳しました💞
朝と夜の2回だけ授乳してました!
夜中起きた時だけ授乳してましたが、思い切って全部一気にやめちゃいました😂
旦那に抱っこで最初の3日間だけ寝かしつけ頼みました!
m
えーー羨ましいです、、
早く私の子供もそうなってほしいです、、、
授乳ないだけでだいぶ楽になりますよね💦、、
私も朝寝、お昼寝、夜寝る時はオルゴール毎回聞かせてますが、、寝る合図と言うのを認識してるのかどーか🤦🏼♀️
「離乳食」に関する質問
赤ちゃん用のせんべいとか6ヶ月〜ってものもありますよね? 何ヶ月からあげてましたか? 二人目のんびり離乳食進めてたんですけど、気付いたらあれもこれも食べれるじゃん!まだ全然アレルギーチェックしてないよ!みた…
体幹が弱いというのはどういう感じなのでしょうか? よく自閉症や発達障害の子の特徴で、体幹が弱いから抱っこしにくかったり、ちゃんと座れなかったりするというのを聞きます。 息子は抱っこしているときに気になるも…
離乳食の相談です!指摘や批判はやめてください😭メンタル豆腐です😭💦 うちの子口開けてくれなくて全然食べてくれなかったのよ!ってお子さんお持ちのお母様!お話聞かせてくださいー!😭 生後8ヶ月なんですが、やっとほん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m
全部辞めた際の夜中起きた時は、大泣きしませんでした?😭
朝寝昼寝は授乳しなくてもすんなり寝てくれましたか?🤭
3日間過ぎたら夜も寝てくれた感じですかね?😭😭
って質問攻めすみません、、、
Ymama
最初は夜中大泣きしてました😅旦那に面倒見てもらって昼寝したりして寝不足解消しながらうまくやってました!
授乳しなくても抱っこなら寝てくれました😊
夜泣かなくなったのは卒乳(断乳?)してから1ヶ月くらいです!それまでは夜中1〜3回起きてましたが朝まで寝てくれるようになりましたよ(*^_^*)
m
やっぱり最初は大泣きですよね😓
その際は泣きつかれで寝た感じですか?😕
慣れるまでは数回起きる感じなんですね💦
Ymama
泣き疲れるほど泣きませんでした!もともと授乳回数が少なかったからかな?と思ってます!
m
そーなんですね!
私も頑張ります😭
m
今は夜寝る時は抱っこせずにねてくれますか?😢
Ymama
断乳して1ヶ月くらいで、添い寝トントンで寝ますよ♡
とっても寝かしつけが楽になりました!たまに甘えて抱っこってなりますけどね😊
毎回寝るときにYouTubeの同じオルゴールかけるようにしたら、オルゴール聞いたらすぐにゴロンて寝転んでくれるようになりました♡