※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロネ
子育て・グッズ

新生児の無表情について心配ですか?赤ちゃんの表情は個人差があります。無表情も普通です。

今月出産。3週間のママです^_^
はじめての出産で分からない事だらけで日々勉強状態です( •̀ㅁ•́;)
新生児の表情についてお伺いしたいのですが、毎日息子の写真をとってるんですが、たまにものすごい無表情するんです。
全くの無なので少し心配になります。
皆さんの赤ちゃんは新生児の時どおでしたか?

コメント

蒸しパン

新生児の時はほぼ無表情でしたよ~(^▽^;)
私も、こんなに表情がなくて大丈夫なのかな?と心配してました…!
3ヶ月頃から表情が出てくるようになりましたよ♡

• コロネ

コロネ

そーなんですね(゜o゜
    やっぱり心配ですよね(*_*)
    表情でてきたら今よりもっともっとかわいいんだろうなぁ(≧▽≦)楽しみです♪

• 9月26日
ちょろぺん

まだ感情と表情が連携していませんし、表情筋も発達していません。
無表情というか、ポヤっとしていることの方が多いですよ(*^_^*)
そして表情筋の使い方はお母さんの顔を見て真似したくて覚えるそうです。
お母さんのニッコニコ笑顔から笑顔を覚えるんですって、なにそれチョーかわいい(≧∇≦*)
余談が長くなってしまいました。。

• コロネ

コロネ

そーなんですかぁ(≧▽≦)♪
    これから笑顔を覚えていくんですね。楽しみだなぁ(ㆁωㆁ*)

• 9月26日
Mimi

無表情ありましたよ〜〜。カメラも見てくれず、ボーッとしてるなんてほぼ毎回でした。
まだ目も光を感じる程度だからしょうがないですよ♡でも新生児の頃の写真はたくさん撮っておいて損はないです。
あっと言うまに、大きくなっちゃいますから(^-^)

• コロネ

コロネ

まだあまり見えてないって言いますもんね。ゆっくり成長を待ちたいと思います♡安心しました(*´∀`)

• 9月26日
たーちん

そのうち、鼻とか触ると顔の筋肉が動いて笑ってる顔になってくると思いますよー♪

(*´ー`*)めっちゃ可愛いからお楽しみに

• コロネ

コロネ

へぇーそぉーなんですか(ㆁωㆁ*)
    楽しみです♪ゆっくり成長を楽しみます!

• 9月26日