コメント
やま
わたしも、間食も甘いものも食べてないのに
ムクムク太るので
ご飯の量減らしたり、炭水化物減らしたりしてます!
野菜から食べ始めたり、
軽くウォーキングとかしてみたり。
それでやっとキープな感じで…
わたしも金曜日に検診あるので
今週はストイックにがんばってます。笑
りんご113
ムクミとかはないですか?
私も妊娠中、引越しやら仕事やらで忙しかったときに、一気に体重が増えました(;´д`)
明らかに脚がむくんでいて、マッサージしたり減塩したら、翌日1キロ減→翌々日また1キロ減と、一気に減りました。
もし、いくらさんもムクミが出ているようでしたら、思い切り減塩してみるといいかもしれないです!
-
はるなつ
減塩って具体的にどのようなことされましたか?
確かに足は浮腫んでいるので毎晩マッサージしてから寝てます!!- 9月28日
-
りんご113
私は、とにかく料理の味付けに塩、醤油は使わず、味噌も使うならごく少量という感じにしてました。味付けは出汁と肉魚野菜など素材の味だけで。不味いかなーと思ったら意外といけましたd('∀'*)
塩を意識するだけでも減塩になりますよ!
あとは、浮腫に良いと聞いたルイボスティーとかアボカドとか積極的に摂るようにしてました(*ˊᵕˋ*)- 9月28日
-
はるなつ
我が家の味付けは塩か醤油みりん酒のオンパレードでした(°_°)
ありがとうございます!気をつけてみます!- 9月28日
おーみやこ
減らすのは無理だと思いますよ!
それだけ赤ちゃんが成長してればいいんですけどね〜なかなかそうはいかないんですよね〜f^_^;
私も最初の頃は1ヶ月に2キロくらいのペースで増えてました!
つわりが落ち着く頃には、量を少なめにしたり、野菜中心にして、もずくとか納豆や豆腐を食べまくってました(笑)
あとは歩ける時は少しでもお散歩してたかな?
あんまり気にしすぎて赤ちゃんの栄養が足りなくなってもダメなので、とにかくバランスのとれた食事を心がけて下さいね!!
-
はるなつ
ありがとうございます!
もずく納豆豆腐!良さそう!カロリーも低いですしね!
バランスは第一に考えてなんとか頑張ります〜(°_°)- 9月28日
シナモンロール
私もいくらさんと同じ23週で、体重管理に苦戦してます💦
23週にして元の体重から4キロ増えてしまっていて、、😱
便秘のせいもあるのかもしれませんが次の検診が2週間後なので今はこれ以上増えないように努力してます💦
といっても朝30分くらい歩いたり、炭水化物を減らしたり、、そのくらいのことしかしてないのですが😣
答えにならず、すみません🙇
-
はるなつ
同じ週数なんですね!心強い!
これからもっと増えるだろうに、いまこれだけ簡単に体重増えちゃうと不安ですよね💦
わたしも炭水化物減らしてみようかな…
ありがとうございます!- 9月28日
はるなつ
今からこんなに増えてて先が思いやられます笑
量、そんなに食べてないはずなんですけど、とりあえずもう少し減らして食べる順番気をつけてがんばってみます!