妊娠・出産 兵庫県明石市のはまなレディースクリニックに通院中の36wの妊婦です。通院者や出産経験者に質問です。 兵庫県明石市のはまなレディースクリニックに 通われてる方、通っていた方、出産した方 いらっしゃいますか?🥲 私は現在そちらに通院中の36wの妊婦です🤰🏻 最終更新:2021年8月29日 お気に入り 2 妊娠36週目 妊婦 出産 兵庫県 明石市 はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月) コメント ぽん 1年ちょっと前に出産しました☺️ 今は婦人科で月一通ってます~🙌 8月26日 はじめてのママリ🔰 産んだ感じどうでしたかー?😂 3人目なんですが初めてはまなさんで産むんですが. 結構ゆるゆるで、不安な点も多くて良かった点とかこうした方がいいとかあれば知りたいです😂 8月26日 ぽん 私も全体的にゆるゆるだったなって印象です😅 健診中は助産師さんと話すことがなくて不安が大きかったり、バースプランも臨月なって渡されたり💦 私が1人目だったから不安だったのか、どの病院もそうなのか分からなかったです、、、 入院中も助産師さんと話す機会少なかったですー😫 自分から相談したいです!ってもっとアピールすればよかったなとは思いました😊 先生も、無痛とか計画分娩とか提案はしてくれないので、自分から聞きました😅😅 8月26日 はじめてのママリ🔰 ですよね?笑 全然厳しく怒られる産院よりはいいんですけど😂💦 私も計画分娩の話切り出してますが今のこの時期になっても何の説明もないしこないだなんていきなり院長が体調不良とか言って検診全部無しになって目処が立てば連絡すると言われて点滴に通ってたので行ったらいきなり復活してて検診した方がいいの?って言われて(笑) 8月26日 ぽん 厳しくないのでメンタル凹むことはなかったですが😂 36wで計画分娩の話まだなんですね👀 先生からはざっくりでも、助産師さんからはしっかり説明してほしいですよね💦 その言い方ひどいですね😨! 体調不良は仕方ないにしても...助産師さんとか受付の人がフォローしてくれたらまだマシなのに、そういうのもないですよね💦 8月26日 はじめてのママリ🔰 言い方キツいとかではないんですが、あれ?〜だっけ?って言われることが多くて、メモとかしてないの?って思います😂性別も何度も言ったっけ?って言われたし。笑 その点滴行った日も助産師さんからは点滴通わないと!!って鬼気迫る感じで言われたのに先生が復活したらしなくていい。ってサラーっと笑 点滴に来られる予定だったので電話でご連絡せずお待ちしてましたとか言われたし。一応電話しろよ!って思いました😂笑 入院は快適でしたか?🥲✨ 8月26日 ぽん 確かに!妊娠中は何回も同じこと伝えた気がします😂 それは電話してほしいですね🤔上のお子さんもいらっしゃるなら、通院も色々準備しなきゃで余計にですよね💦 入院は快適でしたよー😊 母子同室とか母乳も厳しくないし、個室でゆっくり出来るのが一番よかったです🥰 助産師さんは、人によると思いますが、あまり来てくれませんでしたが😅 8月26日 はじめてのママリ🔰 ですよね😂(笑) 私結構せっかちなのでなんなん?って思うところが節々あるんですが嫌な対応とかされたくないのでニコニコ接してますがちょっと不満ですww 快適だったんですね♡ なんかニューボーンフォトとかプレゼントとかあったり、お食事ホテルみたいなところがいいなーと思いまして、、😂笑 助産師さんは来ないんですね🥲 ミルクとか都度ナースコールして足す感じですかね?🥲 入院費用とかおいくらくらいでしたか?😭💓 いろいろお聞きしてすみません💦 8月26日 ぽん 今後対応変えられるかと思うと言い難いですよね😂 私の時ニューボーンフォトなかったんで羨ましいです😆❤️ 出産してからエステあるの知りました😂 ご飯はほんと美味しかったです🤤自分でおやつ持っていったのほとんど食べませんでした🤣 ミルクはその都度ナースコールで持ってきてもらいました😊 担当の助産師さんが持ってきてくれたら授乳見てくれたりしましたが、違う人だと渡しておしまいでした💦 私は予約金10万と、退院後14万プラスで払いました🥰 無痛分娩の10万含まれてます~✨ 8月27日 はじめてのママリ🔰 エステもなんか頼んだら来てくれるやつ?とかですか?😇 コロナ禍だけどあるのかな…何も説明ないんで知らないww なるほど〜☺️ 結構お高いですよね🥲 無痛分娩は予定してないんですが 計画分娩はしたいなと思っていて… 8月27日 ぽん 院内にエステの部屋がありました~🥰 確か曜日が決まってて、ボディとヘッドとフェイシャルから選べたような🤔 去年はフェイシャルはコロナで選べませんでした💦 ちょっとしたサプライズで嬉しかったです😂 お高いですよね~😭 計画分娩やと促進剤とかでお金かかりそうですね😫 その辺もお値段一覧にして渡してほしいですよね🥺🥺 8月28日 はじめてのママリ🔰 なるほど〜! ありがとうございます😊 コロナでホームページも掲載中止の項目が多くて🥲💦 促進剤はお安いそうなんですが、入院する時間帯とか土日祝とかの曜日だったりで高くなったりするらしく、MAXで予約金からの上乗せ5万くらいかなーと言われました😇 窓口で支払ってる人見かけるとき大体10万超えなので皆さん無痛が多いんだと思うんですが🥲 8月28日 ぽん 私もホームページから情報得れなくて当時困りました😭 分かることなら何でも答えます💪 MAX5万!でも計画分娩なら平日の日中に入院するだろうし、そんなに高くならなさそうですね✨ 今週で37週ですか? そろそろ日にち決めたいですよね😭😭 8月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
産んだ感じどうでしたかー?😂
3人目なんですが初めてはまなさんで産むんですが.
結構ゆるゆるで、不安な点も多くて良かった点とかこうした方がいいとかあれば知りたいです😂
ぽん
私も全体的にゆるゆるだったなって印象です😅
健診中は助産師さんと話すことがなくて不安が大きかったり、バースプランも臨月なって渡されたり💦
私が1人目だったから不安だったのか、どの病院もそうなのか分からなかったです、、、
入院中も助産師さんと話す機会少なかったですー😫
自分から相談したいです!ってもっとアピールすればよかったなとは思いました😊
先生も、無痛とか計画分娩とか提案はしてくれないので、自分から聞きました😅😅
はじめてのママリ🔰
ですよね?笑
全然厳しく怒られる産院よりはいいんですけど😂💦
私も計画分娩の話切り出してますが今のこの時期になっても何の説明もないしこないだなんていきなり院長が体調不良とか言って検診全部無しになって目処が立てば連絡すると言われて点滴に通ってたので行ったらいきなり復活してて検診した方がいいの?って言われて(笑)
ぽん
厳しくないのでメンタル凹むことはなかったですが😂
36wで計画分娩の話まだなんですね👀
先生からはざっくりでも、助産師さんからはしっかり説明してほしいですよね💦
その言い方ひどいですね😨!
体調不良は仕方ないにしても...助産師さんとか受付の人がフォローしてくれたらまだマシなのに、そういうのもないですよね💦
はじめてのママリ🔰
言い方キツいとかではないんですが、あれ?〜だっけ?って言われることが多くて、メモとかしてないの?って思います😂性別も何度も言ったっけ?って言われたし。笑
その点滴行った日も助産師さんからは点滴通わないと!!って鬼気迫る感じで言われたのに先生が復活したらしなくていい。ってサラーっと笑
点滴に来られる予定だったので電話でご連絡せずお待ちしてましたとか言われたし。一応電話しろよ!って思いました😂笑
入院は快適でしたか?🥲✨
ぽん
確かに!妊娠中は何回も同じこと伝えた気がします😂
それは電話してほしいですね🤔上のお子さんもいらっしゃるなら、通院も色々準備しなきゃで余計にですよね💦
入院は快適でしたよー😊
母子同室とか母乳も厳しくないし、個室でゆっくり出来るのが一番よかったです🥰
助産師さんは、人によると思いますが、あまり来てくれませんでしたが😅
はじめてのママリ🔰
ですよね😂(笑)
私結構せっかちなのでなんなん?って思うところが節々あるんですが嫌な対応とかされたくないのでニコニコ接してますがちょっと不満ですww
快適だったんですね♡
なんかニューボーンフォトとかプレゼントとかあったり、お食事ホテルみたいなところがいいなーと思いまして、、😂笑
助産師さんは来ないんですね🥲
ミルクとか都度ナースコールして足す感じですかね?🥲
入院費用とかおいくらくらいでしたか?😭💓
いろいろお聞きしてすみません💦
ぽん
今後対応変えられるかと思うと言い難いですよね😂
私の時ニューボーンフォトなかったんで羨ましいです😆❤️
出産してからエステあるの知りました😂
ご飯はほんと美味しかったです🤤自分でおやつ持っていったのほとんど食べませんでした🤣
ミルクはその都度ナースコールで持ってきてもらいました😊
担当の助産師さんが持ってきてくれたら授乳見てくれたりしましたが、違う人だと渡しておしまいでした💦
私は予約金10万と、退院後14万プラスで払いました🥰
無痛分娩の10万含まれてます~✨
はじめてのママリ🔰
エステもなんか頼んだら来てくれるやつ?とかですか?😇
コロナ禍だけどあるのかな…何も説明ないんで知らないww
なるほど〜☺️
結構お高いですよね🥲
無痛分娩は予定してないんですが
計画分娩はしたいなと思っていて…
ぽん
院内にエステの部屋がありました~🥰
確か曜日が決まってて、ボディとヘッドとフェイシャルから選べたような🤔
去年はフェイシャルはコロナで選べませんでした💦
ちょっとしたサプライズで嬉しかったです😂
お高いですよね~😭
計画分娩やと促進剤とかでお金かかりそうですね😫
その辺もお値段一覧にして渡してほしいですよね🥺🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど〜!
ありがとうございます😊
コロナでホームページも掲載中止の項目が多くて🥲💦
促進剤はお安いそうなんですが、入院する時間帯とか土日祝とかの曜日だったりで高くなったりするらしく、MAXで予約金からの上乗せ5万くらいかなーと言われました😇
窓口で支払ってる人見かけるとき大体10万超えなので皆さん無痛が多いんだと思うんですが🥲
ぽん
私もホームページから情報得れなくて当時困りました😭
分かることなら何でも答えます💪
MAX5万!でも計画分娩なら平日の日中に入院するだろうし、そんなに高くならなさそうですね✨
今週で37週ですか?
そろそろ日にち決めたいですよね😭😭