旦那の親戚が毎日インターホンを鳴らしに来て、子供のお昼寝や家事の邪魔になって困っています。連絡もしつこく、早く引っ越したいと思っています。
旦那の親戚について。愚痴です。。
旦那のお母さん、おじいちゃんおばあちゃんが時間はバラバラなのですが毎日インターホンを,鳴らしにわざわざきます。
はじめの方は起きて出たりしてたのですが、毎回特に用はなく居てるんかそうか。と言って帰っていきます。
正直1ヶ月に一回とか回数が少なければいいのですが、時間問わず毎日なのでほんとに迷惑で。
子供が小さいうちはお昼寝もするし私も子供が寝てる間に掃除したりしたいことをするのでそれをインターホンの音で邪魔されます。
インターホンを鳴らすだけならばまだ音を下げるなりなんなりとできるのですが、でなければドアをどんどん叩くので結局起きます。
寝かせたばかりなのにとか夜泣きで寝てくれなくてやっと寝てくれたタイミングなど本当に迷惑な時に来ます。
家にいなくて出なければメールやラインでどこかに出かけてるの?や、下に自転車ないなどもうストレスでしかないし早く引っ越したいと思ってます。
正直、旦那はお母さんをあまり好きではないみたいですがおじいちゃん達のことはすごく好きなので次引っ越してもきっと来るんだろうなと思います。
連絡も毎日毎日来るし返事返さなければ電話くるし。
どれも出なければ次会った時にあの時出なかったねやあの時寝てたんやろとか言われます。
迷惑って言葉を知らないのかな?と思うくらい本当に邪魔でしかないです。
私が心が狭く性格が歪んでるから迷惑と思うのかな。。
普通なら嬉しいことなのかな。
- あ
コメント
ちょこ
いやいやそんなの普通に嫌です😱
よく耐えてますね😭
はじめてのママリ🔰
それはキツいですね😭お母さん含めみなさんお仕事などされてないのでしょうか?
自分たちに時間のゆとりがあるのと孫に会いたいその時の気持ちで、昼寝などのあーやんさんの都合など考えてもないんでしょうね😓😂
旦那さんにこの際ハッキリ言ってもらうしかないと思います💡それでもダメなら遠くに引っ越すしか...
私なら耐えられません💦よく耐えてると思いますよ😂
-
あ
おばあちゃん達は自営業で夕方から、お母さんは普通に事務仕事されてます。
なので会社に行く前や仕事終わりなどにきたりします😭
そうなんです!!都合を何も考えてなくて。
勝手に来て自分たちが休みだからと用意して!ご飯食べに行くよ!とかいきなり言われたり、スーパーで買ったお惣菜?を勝手に持ってきてほらいるやろみたいな感じで強引に渡してきたり。今から出かけるといってるのになかなか帰ってくれないなど本当に迷惑の塊です。(T . T)- 8月26日
退会ユーザー
おばあちゃんおじいちゃんは暇なのではないですか😭
ひ孫を見たいのかな、、、?
毎日時間バラバラは迷惑ですね💧
せめてアポ取って来て欲しい
それは私もきついです💧
-
あ
暇もあると思います💦
コロナになる前からそうでしたので、コロナで仕事ができずとかではなく、、、
みたいのかな?とはじめ思ってたのですが、私が出たらなんやおるんか。と行って他何も言わずひ孫の顔も見ず帰るので本当になんのために来てるのかよくわからないんです😓
迷惑極めてますよね。- 8月26日
あ
耐えてないですよ!!
普通に全部フル無視です!笑
もうイライラしすぎてLINEもブロック旦那には連絡返さん、来るなって言っといてと伝えてます笑
それでも関係なくきますが。笑
ちょこ
我慢してるのかと思いました😂
そんなに嫌を全面に出してるのに来るってやばいですね(笑)
イライラしておかしくなりそうです😱
あ
やばいですよね。
旦那が居ない時狙ってくるのでそれも腹が立ちます笑
もう子供達にもピンポンの音が鳴ったら居留守のために静かに!って言ってます笑