退会ユーザー
サイズを大きくするか
もうオムツは卒業するか
じゃないですかね🤔🤔

さくらママ
サイズをビックにするかお漏らししないなら布パンツですね!

HARUNON
息子はうんちする時にオムツ履いてしてますが、サイズはBIGを使用していますよ😊
ただ、自分から履かなくなったのであれば、オムツが外れるチャンスだと思うので、いい機会だと思います。
もし心配であれば、普通のパンツにパッドタイプの物を使用するのもいいのかな🤔と思ったりもします。

プーさん
お漏らししちゃうんですよー日中夜間共にずっとおむつなんです 今日は午後にベビーカーに乗せて動物園に行ったのですがスカートをずっと触っていておやつ食べた後にオムツを確認したらおしっこがたくさん出てました。明日薬局でビックサイズと ついでにトレパンマンも買ってみようかと思います。

さくらママ
そうなんですね!!
いま体重は何キロなんですか?
うちの子17キロでマミーポコのビック履いてるんですけどムーニーは小さめですしサイズアップした方がいいかもですね!
キツいから履きたくないのかもです!!
-
プーさん
今日の朝の体重が16キロでした!
- 8月26日
-
さくらママ
そうなんですね!!ならやっぱりオムツサイズ小さいからキツくて違和感あるんだと思います!!
サイズアップしてあげてください✨- 8月26日
-
プーさん
ありがとうございますー😊今様子を見に行ったら起きてました〜左手にアンパンマンのぬいぐるみ持っておしゃぶり付けてオムツ変えてアピールしています。
- 8月26日
-
さくらママ
いえいえ!!
わかります!うちの子も夜はオムツで夜中おしっこ大量にすると夜中に起きてお漏らしした!って自らオムツ変えてます!!- 8月26日

プーさん
家にあったトレパンマン履かせてみましたー

さくらママ
娘さん違和感なくなってくれたらいいですね!!
-
プーさん
オムツにお絵描きしてから履いてくれました〜
- 8月26日
-
プーさん
明日は幼稚園に行くんですがムーニマン履かせて行った方がいいですかねー?
- 8月26日
-
さくらママ
よかったですね!
そうですね!どちらでも履いてくれる方でいいと思いますよ!けど昼間ならトレパンがいいかなと思います!夜間にムーニーマンがいいかと!- 8月26日
-
プーさん
ありがとうございます😊!
- 8月26日
-
さくらママ
いえいえ!!
- 8月26日
-
プーさん
今日の朝は6時30分に起きていて夜中に履かせたトレパンマンにおしっこ出てました。朝ご飯はコーンだけ食べなかったので パンとみそ汁だけ食べて送り出しました。 幼稚園でもオムツ変え用にトレパンマン1枚とムーニマン2を持たせました。
- 8月26日
-
さくらママ
そうなんですね!!
うちは夜中かえることはなかったですが朝おしっこオムツにしてました!
朝ごはんは食べずに保育園行きました笑
朝はあまりお腹空かないようです!
そうなんですね!!- 8月26日
-
プーさん
今薬局に寄ってオムツコーナー見てるんですがメリーズパンツのビックが798円でオヤスミマンのが880円でパンパースのおねえさん気分パンツが990円で売っていて おすすめなやつありますでしょうか?
- 8月26日
-
さくらママ
夜間はおやすみマンでもいいような気がします!!
昼間はトレパンマンかメリーズビックでも良さそうですしパンパースでも良さそうです!
オムツかぶれとかしないお子さんですか??
しないなら大きめのメリーズが長く使えるかなって思います!- 8月26日
-
プーさん
オムツかぶれはないですねー。メリーズとパンパース買ってみます!
- 8月26日
-
さくらママ
そうなんですね!!
はい!- 8月26日
-
プーさん
今から迎えに行って来まーす♪
- 8月26日
-
さくらママ
いってらっしゃい!
- 8月26日
-
プーさん
今帰りました〜
- 8月26日
-
さくらママ
おかえりなさい!
私もそろそろお迎え行ってきます!- 8月26日
-
プーさん
いってらしゃい!
- 8月26日
-
プーさん
幼稚園でお漏らししたみたいで パンパースに変わってました!おしっこは出てませんが汗でおしっこお知らせサインの色がかわってました! 今からおやつタイムにしまーす。
- 8月26日

プーさん
パンパースにたくさんおしっこしてました。今自分からトレパンマンに履き変えてくれました!

プーさん
今からお風呂に入れて来まーす♪

プーさん
今お風呂からあがりましたー♪

プーさん
今寝ました〜 私も明日は早いのでもう寝まーす♪
コメント