※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の誕生日に木製プラレールをプレゼントするのはどうでしょうか。3歳で購入する人が多いですが、4歳では遊ぶ時間が短くなるのでしょうか。

4歳の誕生日プレゼントに木製プラレールを買おうか迷っています。
3歳で買ってる人が多いイメージで、4歳だとあんまり長く遊ばないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長くらいで遊ばなくなりました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    自転車にもなるストライダーとかのが長く使えそうですね🥹

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

4歳の誕プレ何あげましたか?!

• 11時間前
てんまま

2歳くらいがピークで、3歳もそこまで遊ばなかったです。プラレールも同じくです。

• ママリ

ママリ

まさかの2歳がピークなんですね😳
    もっと早く買えばよかった…💦
    4歳の誕プレは何にしましたか?

• 11時間前
  • てんまま

てんまま

長男はトーマス大好きでしたが3歳になるころにはプラレールももう収束気味でした…
    うちの次男は幼くて、未だに車が好きなので
    トミカの工事現場セット、レゴの車シリーズなどにしました。あと、ポケモンセンターに連れて行って好きなもの選んで貰いました(^^)

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね…別れは早い🥺
    詳しくありがとうございます✨

• 30分前
  • てんまま

てんまま

一番長く遊んでいるのはニューブロックかもしれないです。めっちゃ邪魔ですが、1歳ごろから今まで、ずっとたまに遊んでいます。常に1軍ではないですが…

• 24分前