コメント

みゆき
私も同じように悩みましたが、保育園に行かせてます。
上の子に風邪症状が少しでも出たら、保育園をお休みし、自分も自宅で感染対策を行おうと思っています。
保育園に行かせようと思った理由は、緊急事態宣言はまた延長するだろうし、自宅保育の終わりが見えないと思ったからです😭

みー
悩みました、、、自宅保育、乗り超えられるか不安はありますが、明日からとりあえず今月いっぱいひ保育園お休みさせます。
コロナ感染、いつかかってもおかしくないですし、下の子も小さいので命には変えられないと思い、決めました☺️
-
ミーママ
そうですよね…いつコロナにかかってもおかしくない状況が続いていて、上の子がかかれば下の子も危険に冒されることになりますよね。
本当に悩みますよね…。- 8月26日

はじめてのママリ🔰
保育園から『育休中でご自宅におられるようでしたら家庭保育のご協力を…』と自粛をすすめられたので自宅保育してます💦
預かってもらえるなら宣言下でも預けたいです。
-
ミーママ
直接言われましたか?
自宅保育とはいっても、外出にも制限があったり気分的にやめたかったりして自由にはいかない中、頑張られているんですね!
預けたい気持ち、とてもわかります。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
私の園は育休の方全員に直接言われています。事前に園から全員に一斉送信されるメールには『可能な方は家庭保育をお願いします』とだけ書いていましたが、さすがに直接言われると断れないですね💦
察してくださりありがとうございます。- 8月26日
-
ミーママ
直接言われると断れないですね😭そこらへんの対応も園によって違いますよね。
- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
同じく育休中でも、強いママさんは宣言下も預けに行ってます😂
対応に雲泥の差がありますよね💦今回の自宅保育要請以外にも他の園より厳しく感じているところもあるので、少しだけ不満です🙄- 8月26日
ミーママ
下のお子さん、同じ月齢ですね!
毎日行かせてますか?
そうですよね…終わりの見えない緊急事態。ストレス溜まりますよね💦
みゆき
同じ境遇だなとおもいました😂この上の子の夏休み、ワンオペで過ごして疲れ果てました( ;∀;)
家で見てあげたいけど、下の子のお世話もあるから限界があるしなぁ…
いつまでも休むわけにいかないしなぁ、とか考えてました😥
特に何も言われなければ毎日行く予定です!