※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

手術当日に家族が来院するように記載されていますが、特に説明は受けていない。この文はどういう意味でしょうか?

明後日手術で明日入院です。
簡単な手術?で2泊3日です。
コロナのこともあり面会はできないし、手術が終わった後の連絡とかも電話でしたりするって言われました。

今準備しながら入院治療計画書を見ていたら、手術当日の欄に、「手術当日は出棟までにご家族のどなたか必ず来院されます様お願いいたします」と書いてあります💦
特に入院説明の時に誰か来るように言われたりしたわけでも無いのですが、この文ってどういうことなのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

5月に私自身全身麻酔の手術しました。
面会もダメ。だったので
それまでの
付き添いだったりが無理だと思って送ってもらって帰ってもらったら
看護師から手術中は何があるか分からないので
配偶者や親にいてほしいと言われました😂
本当に手術室の前で
見送ってもらえました✨

あとは、面会禁止です💦
このご時世、病院の説明が分かりづらいところもあるので
明日尋ねるといいと思います‼︎

R

その説明書がコロナ前に作成されたものなのではないでしょうか??
明後日とまだ少し時間はありますし、明日病院に電話で問い合わせてみるのが確実だと思います😊
手術頑張って下さい💪

ママリ

お二方ともありがとうございます!!
念のために明日確認してみようと思います😭❣️❣️