お金・保険 特別児童扶養手当の所得制限がいくらまでか教えてほしいです。家を建て… 特別児童扶養手当の所得制限がいくらまでか教えてほしいです。 家を建てる間は旦那の実家で世帯別で同居をしています。 家族構成は旦那、私、娘、息子、義父、義母です。 この場合は、旦那の両親の年収も所得制限にひっかかるのでしょうか? お義父さんは年金だけで、お母さんの扶養に入っています。 お母さんは、去年はフルで保育士をしていました。 最終更新:2022年7月14日 お気に入り 1 旦那 義母 息子 家族 年収 両親 同居 保育士 年金 所得制限 義父 れい コメント rin 旦那さんのご両親も個別に所得制限引っかかるかどうかみます。お義母さんはフルタイム保育士とはいえ所得は高くないでしょうから、制限に引っかかることはないでしょう。 8月26日 れい 旦那の給料と合算ではなく、個別なんですね! コメントありがとうございました😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
旦那の給料と合算ではなく、個別なんですね!
コメントありがとうございました😊