※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫が育児でミルク作るだけで自分はめんどくさいことはやらないと感じ、ワンオペで育児に悩んでいます。

あー、もううっとうしい夫
泣くとすぐ、
ミルク作る?
気を遣って言ってくれてるのはわかる。
でもオムツ変える?とかあやす?とかあるだろ
自分がめんどくさいと思うものはやらない、
ミルク作って飲ますなんて楽なとこだけ持ってきやがって!
ほぼワンオペでこっちは考えながら育児してるのに。
夫に優しくできません…

コメント

もも

私は産んで1ヶ月ぐらい旦那の事好きじゃなくなりました!もちろん優しくする意味もわかりませんでした笑
でもくーさんの旦那さんみたく言ってくるので
何時間おきにミルクでミルク飲む前にオムツ変えてあげてそれでもだめならあやすなり泣かせとくなり考えてね!って言ったら少しよくなりました!旦那に教えてあげなかった私も悪かったなと思いました!そんな余裕その頃なかったけど笑
ミルク作って飲ませてくれるだけいーと思いますよ!
今となってはお腹減ってんじゃない?で終わって行動しないですからね😶

• ママリ

ママリ

産んですぐだと余裕ないせいか優しくできないですよね😢同じ方がいて良かったです💦

そうなんですよね、ミルク作って飲ませてくれるのはありがたいんです!
    ただ毎回考えもせずミルク作る?って言われるとイラッとしてしまいます…

ももさんの旦那さん、今行動してくれないんですね😿
    なるほど💡
    ミルクあげてくれないのも辛いですね…。。

• 8月26日
🐥🌟

いいとこ取り育児してる感が否めないですよね、、すごい分かります😅
楽な事して大変なことは全部私にさせるとか、世話してくれて助かるはずなのに腹立ちますよね〜。
完母なので泣いたらすぐ授乳しろって言われて泣く原因はお腹がすいてるだけじゃないって言ってるのにしょっちゅう言われてくっそー!って思いながら生活してます😂

• ママリ

ママリ

そうそう!そうなんです❗️
    助かってるので贅沢な愚痴なのはわかってるんですけど、それ一番楽じゃんってなってしまってました😢

同じ方がいて本当に安心しました🥲
    泣いてる原因はお腹すいてるだけじゃない!!本当それ私も言ってみます!!!

お互い育児頑張りましょう😍

• 8月26日
  • 🐥🌟

🐥🌟

ミルク飲ませてくれてるだけいいと言われている方も居ますが赤ちゃんと触れ合う部分だけしかしてないのにって私は思います、、最初は混合だったけどミルク作ったり消毒したりは私がしてるのにな〜って😅心が狭いのかと思ってましたが一緒の方が居てよかったです😂
    仕事がしんどいのは分かるけどこちらも子供が寝たタイミングを見計らって家事をしたりご飯を食べたりしなきゃいけないし自由なんてない事をわかって頂きたい(笑)
    眠くて泣いたり抱っこして欲しくて泣いたりもあるので旦那さんに言って協力してもらいましょう🎶

• 8月26日
  • ママリ

ママリ

本当それです!!!
    お風呂入れるのだってギャン泣きされながら準備から片付けまで一苦労なのに、夫は休日お風呂入れるだけで準備も片付けもしないで子供の機嫌が良い楽なとこだけ取っていく、、、(ボヤき笑)

すごく共感できたのでグッドアンサー選ばせてください😍!
    とりあえず今日から、まずはオムツ変えてね、から伝えてみます笑

• 8月26日
想✩

私の旦那も、泣いてると
「ミルク?」とか
わたしがあやしていると
「ミルク飲ませればいいんよ」と
1言目にはミルクです😂笑

• ママリ

ママリ

やはりどこの家庭も同じ感じなんですね💦😅安心しました😮‍💨
    うちもそうなんです!
    ミルク飲ませれば黙るみたいな感じがあって。。。

こっちは色々考えてるのにとか思っちゃいました、、、

• 8月26日
  • 想✩

想✩

ミルクにたよるな!って感じですよね😇笑

お互いに乗り越えてがんばりましょう😫🍼!

• 8月26日
あやこ

言ってくれるだけ優しいと思ってしまいますよ。

• ママリ

ママリ

ミルク飲ませてくれて感謝はしてますよ。

• 8月26日