※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる♡まま
家族・旦那

離婚に納得していたのに、今日父に最後挨拶したいと言ってきたので店で…

離婚に納得していたのに、今日父に最後挨拶したいと言ってきたので店で会うようセッティングしたら、納得出来ていないと言って私と話し合いをしたいと言ってきました。
今までの度重なる話し合いでも全く噛み合う事がなかったのに、今更何に納得したいのか…
全く先に進みません。こうゆう場合、話し合いに応じるべきですか?弁護士に依頼するか何か方法ありますか⁇お知恵をお貸し下さいm(_ _)m

コメント

PINK

調停と言う手段がありますよ!

• はる♡まま

はる♡まま

調停て家裁に申し立てとかですか⁇

• 9月26日
  • PINK

PINK

そうです!
    当事者同士で話し合いにならない時は調停がいいかと…
    ただ、長期戦になりますが(;'A`)

• 9月26日
  • はる♡まま

はる♡まま

ですよね(*_*)年内で終わらせたいと思ってるんですが、弁護士依頼する方が早くまとまりますかね?σ(^_^;)

• 9月26日
かけるmama♡

離婚経験者です。私も全く状況で折り合いがつかなかった為、離婚調停を申し立てました。費用も安く、私の場合ですが4ヶ月で調停を終え無事に離婚が成立しました。

• はる♡まま

はる♡まま

コメントありがとうございます‼︎経験者のお話とても参考になります‼︎

• 9月26日
clover(*´∀`)

調停がいいですが年末近いと家裁は混むそうなんで離婚は年明けになると思います💦

• はる♡まま

はる♡まま

そうなんですね‼︎コメントありがとうございます‼︎

• 9月26日