コメント
退会ユーザー
前日の夜にお弁当作ってます!
今日も今から作ります😂
朝は味噌汁・ご飯・ハムエッグ、みたいな簡単な献立が多いです。カレーやハヤシを小分けに冷凍しておいてそれを食べることもあります🍛
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は食べれたらいいので
ご飯(昆布のせる)と
夜ご飯の残り物(1品)
夜ご飯の残りがなければ
冷凍唐揚げ 卵焼き ウインナー 冷食
って感じです🤣
後者が旦那の弁当のメニューなので
作ってますが、私だけのときは
ラップ広げてご飯のせて包むだけおにぎり
を2つ持ってってました(笑)
-
ママ
ありがとうございます🙇♀️
私も食べられたらいいのでよく朝ごはんにはラップ乗せてくるんだおにぎり持って行ってました😂❤️
旦那も同じ職場なので、一緒のお弁当にするなら冷食にしようと思います!がんばってみます!😣❤️- 8月25日
みるく
お昼ごはん、お弁当作ってますが、おかずは前日の残り物(というか、盛り付けるときにお弁当用に少し避けておく笑)と、凍ったまま入れられる冷食、またはミートボールとかのチルド品です。卵焼きだけは毎朝作ってます。
朝ごはんは、親子ともにトースト(もしくは菓子パン)のみです😂笑
栄養バランス無茶苦茶です😂😂😂
-
ママ
残り物、冷食、ミートボールですね!真似します🙇♀️❤️笑
卵焼きだけだったら朝作れそうです☺️
私も朝親子共にパンのみが多いです😂カロリー摂れてればOKですね🙌🏻笑
ちなみに夕飯は何を作ることが多いですか?✨- 8月25日
-
みるく
冷食のコツはチンしなくていいやつ(凍ったまま入れられるもの)にすることです!チンするのも手間!!笑
そうそう、朝はもうカロリーとれてればOK😆👍笑
栄養は保育園の給食でとってこいと笑
夕食は、何が多いって言うわけじゃないんですが、野菜炒めとか、クックドゥの回鍋肉とかの、いわゆる大皿料理はお弁当用に取り分けやすいです笑
クックドゥ様々です、大活躍笑
あとポテサラ・マカロニサラダとかお浸し系もわざと多めに作ります笑- 8月26日
退会ユーザー
夜のおかずが余ったら避けてます。
なかったら、予め買ってある冷食2品、卵焼きだけつくってご飯と詰めてます。
卵焼きはいちいち出汁巻にしないで、耐熱器でラップかけて作ってます。
-
ママ
そのような卵焼きの発想はなかったです!参考にさせてください😆
ちなみに冷食は何をよく買われていますか?✨- 8月25日
ママリ
夕食と同時に私と主人の分作ってます!というか、夕食のおかずを詰めてます!笑
お弁当のメニューが前日の夕食と全く同じでも文句を言わない主人に感謝です😂
ママ
えーすごいです😵💫❤️
お弁当の中身はどのようなものにしていますか?
カレーなどの小分け私も常備したいと思います😭👍🏻
退会ユーザー
夫婦2人の時は朝作ってましたが子供産まれてからはキツくて夜作るようになりました😂
一段のお弁当箱の3分の2がご飯(笑)で、おかずは
○肉料理(肉野菜炒め・照り焼きチキン・唐揚げなど)
○卵料理(卵焼き・味玉・卵サラダなど)
○きんぴら、煮物、お浸しなど
○冷食の揚げ物系やミートボール
こんな感じで4〜5品入れてます!メインは晩ご飯の残りのことも多いです😂面倒臭い日は冷食の割合増やしたり…🙊(笑)
夫が弁当必須なので、私はその余りを貰う感じです😂正直私1人ならおにぎり1,2個だけで済ませたいとこです…(笑)
ママ
お詳しくありがとうございます😭❤️❤️
素晴らしい奥さんですね!!
私も真似できるよう、参考にさせてもらって頑張ろうと思います!!
さっそく、メモりました、、
しっかり作られていて、差し支えなければ月の食費教えていただきたいです🙇♀️
退会ユーザー
大人2人・1歳児1人の3人家族で月4万前後です!
お米は知り合いから貰えたり貰えなかったりで、貰えない月はお米だけで7〜8千円くらいかかります💦なので食費もそれに伴い変動します💦
基本的に激安スーパーか業務スーパーで買い物してるんですが、鶏モモが最安で108円/100gとかなので、あまり物価が安くなく中々食費が下げられないです😭