コメント
はじめてのママリ🔰
我が家はひなたハウスで建てました♡親身になってくれる方々ばかりだし打ち合わせも
子連れでもスタッフさんがみてくれたりと雰囲気が良かったです♡
ナチュラルハウスは
営業がしつこかったので
やめました😂
初めてのママリ🔰
こんにちは。
5年内に家を建てるを目標に情報収集しています。
ナチュラルハウスは本当に営業しつこいです。5年後と言っていてもかなり今買うことを勧めてきました。ちなみに、違う住宅展示場に来て、ついでにナチュラルハウス入ったのですが、1時間も営業されました😳💦
面白くなくて苦痛でした😇
ひなたハウスは、和気あいあいとしているし、お客様からの紹介も多いらしく、お客様評価が高く感じます。ひなたハウスはYouTubeも出していて、どんな人達で構成されているかも分かりますいです!地元工務店でしたら、かなりここらでは人気だと思います😙実際にできたお客様の家を見に行くのも割と気軽に行けます🙆♀️
あと参考までとして、営業しつこい所は、セキスイハイムなどもです。ただ工場見学などは楽しいです😊
積水ハウスも工場見学楽しかったです💡
高屋工務店は、今も続いていれば、期間限定にはなると思いますが、泊まりができる住宅展示場があります!
三島ホームの神辺住宅展示場(マックスのところ)は、広さは住宅展示場だと参考にならないですが、女性から見ると家事動線とかを気にする人なら魅力的に感じると思います☺️
道下工務店は、何故か、家とかに鉄骨住宅は必要ない!鉄骨ってゆっても木材も使ってあると言われたので、鉄骨も考えてる私的には微妙でした。
ベルズとかを発行してくれる所がいいかなと思ってます😊
-
SK
とても詳しく教えてくださりありがとうございます。🥺
ナチュラルハウス、家の感じの雰囲気や見た目は一番好みだったので、いいなと思ってましたが…。🥺
ひなたハウスは、評判いいんですね!一度短時間完成見学会に伺ったのですが、子ども連れで行ったので、子どもがグズり、詳しくお話聞けないままだったので、もう一度行ってみようと思います。YouTubeもあるんですね!😳見てみます。
積水高いというイメージがあり、躊躇してました。
とても参考になりました。ありがとうございます!- 8月28日
レネオ
家づくり学校
というスーモカウンターみたいなところがあるのでそちらで相談されて、それぞれの工務店やハウスメーカーの情報を聞いてみてはどうでしょうか?
無料で相談出来ますよ
-
SK
ありがとうございます。
スーモではないですが、家づくり相談会に行ってみましたが、あまり有力な情報手に入らず…。スーモカウンター調べてみます。- 8月26日
SK
コメントありがとうございます。ひなたハウス、地元密着な感じで、スタッフさん和気あいあいとお仕事されていて、お話もしやすく、いいな〜と思ってました。建てた後のアフターフォローなどももしっかりしてくださいますか??
はじめてのママリ🔰
しっかりしてくれますし、
融通を利かせてくれます♡
SK
そうなんですね。情報ありがとうございます♪検討してみます☺️