※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
お仕事

現在家族手当をもらっており、扶養内で働いています。将来は手当をもらわずにフルタイムも考えていますが、今の状況を続ける方が良いでしょうか?息子は小学生で、給料は18万円です。

家族手当がもらえてる方、扶養内で抑えて働いてますか??

現在旦那の家族手当わたしだけで年間18マン貰ってます。毎月15000円です。
結構もらえてるので103マンの扶養内で働いてます、130マンだともらえなくなるので

今後はその家族手当をもらわずフルも検討しましたが、扶養内でこのままずっと行く方が良いですかね??
息子も小学生になったので学校のやり方や生活リズムも掴めてきたところです。

現在8マンプラス交通費10マン程度の給料です

コメント

はじめてのママリ🔰

年間12万くらいですがそれより外れた方が稼げるので外れて働いています😭

礼

夫が公務員で扶養手当を同じくらいもらっていましたが、今年から扶養を外れ正社員になりました!
元々あまり貯金できてなくて、外れてからは月の収入が10万増えてそれをそのまま貯金できるようになったので私は外れて良かったです!
とくだん生活に困っているわけではないのなら扶養内でもいいのかなーと思います🤔