お金・保険 育児休業給付金の初回申請期限が過ぎてしまった場合って、給付金はもう… 育児休業給付金の初回申請期限が過ぎてしまった場合って、給付金はもうもらえないのでしょうか? 調べてみると、時効が2年とあったのですが、実際もらえるのかよくわからなかったので、同じような方いらっしゃれば教えてほしいです。 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 1 育児休業給付金 申請 にゃー(4歳4ヶ月, 6歳) コメント 娘のママ どのくらい過ぎてるのでしょ? 2年以内であれば過ぎても申請すればもらえますよー 8月25日 にゃー 初回申請期限から5ヶ月ほど過ぎてしまってますが、大丈夫ですかね? 8月26日 娘のママ 二人目のお子様のぶんですかね? それならまだまだ大丈夫ですよ!! 8月26日 にゃー はい!二人目の分です! まだ大丈夫なんですねー 安心しましたが、職場へ早めに申請お願いします! ありがとうございました😊 8月26日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃー
初回申請期限から5ヶ月ほど過ぎてしまってますが、大丈夫ですかね?
娘のママ
二人目のお子様のぶんですかね?
それならまだまだ大丈夫ですよ!!
にゃー
はい!二人目の分です!
まだ大丈夫なんですねー
安心しましたが、職場へ早めに申請お願いします!
ありがとうございました😊