※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ご主人の嫌いな部分、気に入らない部分、許せない部分ありますか??また、どう納得いく様解決していますか?

ご主人の嫌いな部分、気に入らない部分、許せない部分ありますか??
また、どう納得いく様解決していますか?

コメント

はじめてのママリ

例えば、ペットが吐いて心配だ!って夜中の2時に起こしてきてソワソワしてるのに、ペットの保険のこととか調べるわけでもなく、ネットで体調について調べるわけでもなく、次の日午前11時までしか時間がないから早起きして動物病院行こうって感じなのに、全然起きて来ないし起きない。
結局口だけで、私が全部段取りして、やってる、つまり私をやたら頼ってるところ。お前がしっかりしてみろって思う。

解決法はまっいっか精神です。
この人中身ちゃらんぽらんだけど、いい嫁もらったよな。ある意味見る目あるよなって自画自賛してます😊
借金もあるし、天然だし(男の天然嫌い)、優柔不断だし、人間関係下手だし、そのくせ歯をめちゃくちゃ大事にしてたり、筋肉マッスル鍛えすぎだし、ほんと総称してアホ。

• ママリ

ママリ

借金もあるしからの説明が少し笑ってしまいました笑
    たいりのさんは心がお広いですね🥲後考え方が素敵です、確かに私みたいな誠実で家庭的な嫁を貰って有り難く思えよ。見る目だけは褒める。と思ったら少し怒ってるのがバカらしくなりました笑
    ありがとうございます😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうそうそのかんじでいいですよww

男は所詮どうしようもない生き物と諦めましょ!
    それに相手のここがダメだって気付くくらいなんだからそう言う時はこっちがまともなんですよ大体は。
    でもお互い様なんですよ!私は考えすぎな所あるし、短気だし、口うるさいし、でも彼はのんきだし、単純だし、だからこっちもこっちで救われてるところもあるし!良いところ探さないと人生やってけないですよ😊悪いとこばっかり見てたらそりゃぁ離婚しかなくなるし!でも子供には悪影響なら蹴り飛ばすけどもww

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😂😂たいりのさんを見習わなきゃです、、、🙇もっと柔らかく考えれる様に頑張ります😭

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いやいや、6年かけて今に至るんですよ😊子供できたら旦那どころじゃなくなるし!w
    そこばかり考えてると楽しくないし😊相手は自分の鏡だから!自分が暗いとどんどん家族が暗くなるし…実家がDVとか色々暗かったので明るい母に救われて、私もみたいな😅アホでもみんなが笑ってる家族を私はつくりたいです😊すぐには無理だけど続けてればきっと自分に跳ね返ってくるから大丈夫ですよ😊

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、、辛い過去があっても明るく上手に未来を変えられててお母様もたいりのさんも素晴らしいですね😭💓
    自分も明るい家庭がいいので私がそうできる様に努力してみます😢

• 8月25日
HSR♡

いっぱいあります!笑
私は旦那の良いところを携帯でメモしていて、イラっとした時なんかに見ています😅
良いところって言っても本当にしょうもないことなんですけどね😅

• ママリ

ママリ

解決の仕方とか
    スッキリする方法とかありますか?😂
    元々人と喧嘩したりイラついたりしないのに、妊娠前から何故か彼にはイラついてしまったりぶつかってしまったりが多くて、今まで温厚だった分、そう言ったストレス解消の仕方がわからなくて笑

• 8月25日
  • HSR♡

HSR♡

我慢できそうなことは飲み込んでメモを見ます😂
    本当に無理な時はちゃんと相手に伝えますね~うちの旦那は鈍感なので言葉で伝えないと全っ然伝わりません!
    『なんで気付かへんの?』って怒った時に『言ったらいいやん!』って怒り返されて、それからは都度ここが嫌だ!腹立つ!って言うようにしてます!!

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

男の方って本当に気付きませんよね…笑笑
    上手に向き合えてて尊敬します😢

• 8月25日

結婚して11年くらいになりますが
嫌いな部分というか
どうなの?それ?って納得出来ない部分はあります。
でも、人間って100%完璧な人間なんて存在しないし
自分も色々思い返すと至らない点は
あって、そこをカバーしてくれてるので私もカバーしなきゃなって思ってます。
でも、これは結局夫婦できちんと向き合って、歩み寄っていかないといけない解決方法ですが💦

全て自分の好みで全て自分と合ってるって思ってる夫婦ってあまりいないですよ😉

• ママリ

ママリ

そうですよねー、、、
    分かっているのに何故かイライラしてしまいます笑
    妊娠初期のそー言った時期なんですかね、、、

• 8月25日
ぽけっつ

都合悪いことを無かったことにしようとするところです。
浮気したときはLINEをアプリごと削除、
自分から別れたいと言ったのに、狙いの女性にフラれたら「妻一筋アピール」
都合悪い話は人の仕事中でもLINEじゃなく電話
など。

解決はしていませんが、
私はいつでも別れて良いんだよと、時折アピール。
遊びに行く予定はカレンダーに記載しないと認識しないよ‼️と言っています。

ママリ

私はいつも母に愚痴るのですが、『パパもそんなだったわよ』と言われます。私は昔からパパっ子なので、父親と夫ではやはりこれだけ違う顔になるもんなのかと、諦めました。
これだけはどうしても許せない離婚案件事項をお互い機嫌のいい時に提示してみたら、その一線だけは越えない努力が見えたのでほかは許してます笑