※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夏休み明け、幼稚園保育園どうしますか?悩んでいます。家庭保育や登園自粛を考えています。皆さんはどうしますか?

緊急事態宣言、まん防出てる地域の方。
家でみられる環境の方!
夏休み明け、お子さまの幼稚園保育園どうされますか?
悩んでます😅
今までは家庭保育要請があればその期間は全て家庭保育していましたし、それ以外でも長期休暇明けなどリスクが高まっていると感じる時は登園自粛してきました。
またそうなるのか。
子どもがおうち大好きなのでそこは問題ないのですが。
自分で決めるのはもちろんそうなのですが、皆さんはどうされる予定ですか?

コメント

のら

緊急事態宣言出てます。
現在育休中で、上の子が保育園に行っています。7月の段階で、夏休みを8/12〜8/17で園には伝えていました。
7月末から感染者がどんどん増えて不安になりまくり、8月入ってすぐに自主的に休ませています。夏休み後どうするか悩み、やっぱり怖くて8月いっぱい休ませることにしたところ、23日から緊急事態宣言解除までの期間について自宅保育協力のお願いが出ました。

今は9月からどうするか悩んでます。。今週に入りペースは鈍化してますが、激減するとは思えないし。。かといってお休みも1ヶ月以上になるし…体も動かしてほしいし…私も疲れてきたし…と頭の中で毎日ぐるぐる😵‍💫

とはいえ、休ませられるうちは休ませると思います😭感染するのはやはり怖いので😭

ほんと悩ましいですよね💦

男の子ママ

私もかなり悩んでいます。
日に日に感染者が増え、緊急事態宣言の地域です。
私は仕事をしてますが、自営業なので会社に連れてくことも可能で夏休みの合間は一緒に出勤してました。なので登園自粛ができる環境なので。
親の私たちがまだワクチン打ててないのに明日から幼稚園だし不安です。

はじめてのママリ🔰

育休中ですが、私は迷わず緊急事態宣言解除の12日までお休みする事にしました!もう1ヶ月はお休みしていて、外であまり遊べず可哀想ですがコロナにかかるより全然マシなので、もう少し我慢します😊