コメント
まめ子とにまめちゃん
哺乳瓶だとコップやストローよりも口に飲み物を含んでいる時間が長いからと聞きましたよ!!
ちゃみちゃき
コップとかよりも口の中に飲み物が溜まってる時間が長いからだそうです!
哺乳瓶で飲みながら寝ちゃうとかでなければそのあと歯磨ききちんとすれば大丈夫だとおもいますけど……
コップがまだ苦手ならストローはどうですか?
-
kr
飲みながら寝たりはなく、寝る前はジェルで歯磨きしてシートで仕上げで拭いてます!
コップもストローも飲むときは飲むんですが、たまに面白がって一旦含んで一気に吹き出すんです_| ̄|○
保育園ではちゃんと飲んでるみたいなんですが_| ̄|○- 9月26日
-
ちゃみちゃき
そしたら無理にやめさせる必要もなさそうですけど、歯科検診で哺乳瓶つかってるかなどチェック項目にあると思うので、つっこまれないようにそれ目標に止めさせてみるのもありだと思います😊
うちの子もブーってまだやる時あります😅
水とかお茶ならまだいいけど牛乳でやられると(;´д`)トホホ…ですよね(笑)- 9月27日
kr
ちなみに前から哺乳瓶も乳首噛んで破れかけてるので細めのストローぐらいの勢いで出てます💧
ずっと完ミなせいか哺乳瓶の執着も凄くてコップで飲ませようとしてもわざわざ自分で哺乳瓶置き場に行って指差して叫んでます_| ̄|○
kr
牛乳でも虫歯になりやすいんですかね(>_<)?寝る前に歯磨きはしています!
まめ子とにまめちゃん
牛乳は乳糖が入っているのでもちろん虫歯になる原因になりますよ!!
でも、歯磨きしているなら大丈夫だと思います(*^^*)