※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

保育園でお漏らしの洗い物が適切に処理されていない状況について、普通なのか心配です。

ありえない、、保育園、、洗い物、、

皆さんの保育園はお漏らしの洗い物の水洗いはしてある状態で帰ってきますか?
転園した保育園は一歳児からパンツでほとんどの時間過ごすので毎日たくさんのお漏らしの洗い物が返ってきます(今日はズボンとパンツが四枚ずつ)。しかもパンツとズボンを一緒に脱がせてパンツとズボンがからまったまま水洗いもされずそのままビニールへ。匂いがきつくてたまりません。
普通なんでしょうか?

コメント

Anp

ありえないですね🙄
今まで保育園や幼稚園と3園でお世話になってきましたがどこも水洗いはしてくれていました😅
たまにお迎え間際に〜って時はそのままだったりもしましたがさすがに絡まったままはなかったです😇

うちも、まんま帰ります笑

ひなの

うちはそのままですよ😂

りり

私の職場は手洗いしていますが友だちの園では今はコロナもあり、出来ないそうです💦

m

子供を預けてる小規模保育園では洗ってくれますが

自分が働いてる保育園は洗いません💦

クラス全員分やってたらまともに保育できません😅

おでん

うちも水洗いして、それぞれ畳んで袋に入れてくれてます!
4枚ずつの洗濯物…なかなかな量ですね😭毎日お疲れ様です🥺