療育施設の契約日数が多いと税金からお金が入るか、無償化の年齢で通わない場合の影響について知りたいです。息子の療育施設の受給者証の上限日数が気になります。実際の収益についても知りたいです。
療育施設に詳しい方お願いします。療育施設は、こちらと契約してる日数が多ければ多いほど税金からお金入るんでしょうか?
無償化の年齢だとたくさん契約して好きな時だけ行く、みたいな人もいるかと思うのですがその場合どうなるのでしょうか…。
というのも、息子の受給者証の上限日数が10日なのですが、3ヶ所通っていた療育を1つ辞めた事を継続する予定の施設に伝えたところ、じゃあその分ウチを増やしますか?契約するだけしといて全部来れなくてもいいからみたいな事言われたんです💦通えないから減らしたって言ってるのに…
療育施設は儲かるみたいな話も聞いたことあるので、実際行った分だけじゃなくて契約日数でお金もらってるとしたらそりゃ儲かるよなと思ったのですが実際どうなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
タルト
市によりそうですね。うちの地域は上限何回って言うのが決まってて!それを超えたら自費でお金払わないと行けません。
バルタン星人
予約すればその分国から補助されるのかもしれませんね!当日来てる来てないは、虚偽報告をしてるのかも?
たぁこ
今まで3県で療育行きましたが、どこも実際行った日数、おこなった内容で支払われるようでしたよ。
実際来れるかどうかは分からなくても、日数契約しとかないと行けないから言われたんだと思います🙂
ママリ🔰
療育ではなく放課後等デイサービスや生活介護についてですが。契約日数のみではお金は入ってこないですよ!
実際に通った日に実績表に判子を捺して、その分を計算して市や国からお金が入る仕組みでした。
療育もそうだと思いますが💦
契約日数が多ければその分多い日数を提案でき、予定が合えば入ってもらえるという感じなのかな?
コメント