11ヶ月の娘が2、3ヶ月前から下痢が続き、胃腸炎と診断されています。フォロミを変える必要があるかもしれません。
子供の下痢について質問です!
今11ヶ月の娘がいるのですが、多分ここ2、3ヶ月だと思うのですが、よく下痢をするようになりました>_<
特に熱や嘔吐はなく、いつも通り元気です。
病院に行って整腸剤を何日分かもらって飲んで、飲み終わっても治らないので1週間〜10日くらい様子見で、治ったかと思えばまた1、2週間くらいしたら下痢が突然始まって、、の繰り返しです(T_T)
病院ではいつも胃腸炎ですね〜って言われますが、子供ってこんな感じなのでしょうか?
9ヶ月すぎからフォロミをあげていますが、合っていないから下痢するとかもよく聞くので変えたがいいのかなーとも思ってます。
- あゆちゃん♡(9歳)
コメント
mikiscklove
フォローアップミルクが合ってないんだと思います。
うちも最初、フォローアップミルクをあげだしたら便秘になってしまい、変えたら普通に便が出るようになりました!
病気で下痢になった時は、1ヶ月間、下痢が終わらなかった時もありましたが、少しずつ治りました!
まずはフォローアップミルクを変えてみたらどうでしょうか?
あゆちゃん♡
そういえばうちもフォロミあげだした頃は硬めで便秘になったりしてました!それもフォロミのせいだったのかな、、
とりあえず変えてみます!!