コメント

はじめてのママリ🔰
昔受けていて妊活中抗体があるか確認しました!
妊娠してからないことが分かったら予防するしかないので、今のうちに確認しておくべきだと思います😊

eriii
子どもの頃に打ってたみたいですが、病院で検査した際に抗体が足りないと言われたので妊活前に打ちました😊
予防接種受けて少しの間妊活お休みしなきゃいけなかったと思います💦
-
ママリ
やっぱり打った方がいいですよね!
ありがとうございます!- 8月25日

ゆいくんまま
私妊活前にクリニックで聞きました!
かかったこともなければ打ったこともないと話し、ちなみにその条件で抗体持ってる人はいるのか?と聞くと稀だとの回答で抗体検査しました。
結果私がその稀の部類で予防接種なしで妊活して妊娠しました😂笑

はじめてのママリ🔰
受けました!抗体なくてワクチン2回打ちました。でも抗体つきませんでした😂笑
もう何回打っても意味ないと医師から言われたので、今回の妊娠前は打たなかったです!

のの
妊活前に風疹とはしか検査してから妊活開始しました。受けてた方が安心は安心ですよ。

ママリ
息子妊娠中に8倍しかないから気をつけてと言われてて、産後に打とうと思ってる矢先に2人目の妊娠発覚して今回血液検査したら16倍になってました笑
なぜ笑笑
ちょっと足りないから気をつけようねって言われてますが、コロナ対策でめちゃくちゃ気をつけてるし育休中でほとんど家にいるし、夫は息子授かる前に風疹の予防接種打ったので、まぁ大丈夫かなと😅💦
今回の産後、入院中に産院で打つ予定です😊
-
ママリ
ちなみに子供の頃に打って、高校生の頃に打つように国?から?通達?連絡?きたらしいので打ってるんですが(母から聞いた)、高校生の頃にもう一度打っても抗体がないということは抗体出来ない体質なのかなーと先生には言われました。😅
- 8月26日
ママリ
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!