※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが1人目でひどかった方、2人目以降は軽くなったり期間が短かった方いますか?現在1人目妊娠中でつわりがつらく、2人目以降が心配です。

1人目でつわりがひどかったけど2人目以降はつわりがなかった•軽かった•期間が短かったという方いますか?現在1人目妊娠中ですがつわりが辛すぎて、2人目以降をつくれるか自信がありません。。。

コメント

ぺーたー

1人目つわり酷く点滴通う程でしたが2人目3人目つわり吐く程ではありませんでした☺
4人目もまだ日によって違いますが吐く程じゃないです😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!希望が持てました😭😭

• 8月25日
まぁ

一人目は生理予定日前から安定期までずっと酷かったです💦
寝てても目が覚めるし寝転べないし少しでもお腹が空くと吐き気で気持ち悪いし最悪でした😭
今回は吐いたりしてましたが、ピークは2週間程度で普通に寝れてたしムカムカするぐらいで一人目に比べたら全然楽でした!

aohn

1人目吐き悪阻でトマトとゼリーしか食べれませんでしたが
2人目は食べ悪阻でした!
が期間も短く終わりましたよ!

子どもによってなので
なんとも言えないですが
1人目が酷いと躊躇しちゃいますよね、、

moana

1人目の時は何を食べてもすぐ嘔吐してしまい7キロ減り、入院を勧められるくらい酷かったです😭
その時、私も同じように思いました😭

が、2人目の今回は2.5キロ減っただけでご飯も食べれて、作ることもできました😊

ゆ

わたしは逆で1人目余裕だったのにいま辛くて初期からずっと治ることなく後期つわりに突入しました🥲
その妊娠によって経過は全部違うからもう賭けるしかないなぁって感じです🥲