コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子ルナ行ってます😌
行事多くないですよみんなによく聞かれますが笑
先生や園長先生がすごい優しいです😊
はじめてのママリ🔰
末っ子ルナ行ってます😌
行事多くないですよみんなによく聞かれますが笑
先生や園長先生がすごい優しいです😊
「大分市」に関する質問
大分市 曽根崎産婦人科と大川産婦人科で去年か今年出産された方いますか?食事は個室でしたか?夜間は赤ちゃん預かってくれますか?1日の流れというかどんな感じですか?授乳指導や看護師さんとの関わりなど。 色々比…
大分市 保育園 4月の0歳児入園で落ちてしまわれた方いらっしゃいますか? 今から保活をはじめますが、0歳児入園は比較的入りやすいと聞きました。 「入りやすい」というだけで、もちろん落ちることもありますよね、、? …
大分市の曽根崎産婦人科について質問です。 出産後の入院中の授乳についてなのですが、 私は完母希望ではなく、ミルクをメインとした混合でいきたいと考えています。 授乳の時間の際、ミルクは産院側は事前に準備してく…
その他の疑問人気の質問ランキング
あゆみ
お返事ありがとうございます!
行事少ないんですね!😳
それは意外でした☺️
すみません
今コロナ禍だからとかではなく以前からでしょうか?
親の出ごとの頻度はいかがでしょうか?行事が少ないとそんなに園に行く頻度もないでしょうか?
先生や園長先生お優しいのですね!それが一番ですね☺️
プレにあまり参加できてないのですが、行った時は確かに先生達お優しかったです😊
手作り制作、縫い物とか色々入園準備物の指定はありますでしょうか?
色々聞いてすみません🙏🙇
差し支えなければの範囲で大丈夫です😊🙇
はじめてのママリ🔰
長女中1 の時からルナですが行事多いと思ったことないです😌
布バックの大きさくらいで制服バッグ帽子体操服?みたいなやつ以外は指定ないですよ😙
手作りとかしたことないです笑
あゆみ
お返事ありがとうございます!
長女さんも通われていたのですね😊✨末っ子さんも通われているということはそれだけ良い園という事ですね😊☺️
行事が多い、親の出ごとが多いという話を聞いていたもので、その面の大変さ具合に不安を感じていましたが、そこまで多くもないのですね😊
裁縫あまり得意ではないので
手作り指定とかないようで安堵しました。😊😊☺️
あと、またまたご質問すみません。年少クラスは一クラス何人くらいで先生は担任以外にフリーの先生とか入ってくれるのでしょうか?
何度もご質問すみません🙇🙏
はじめてのママリ🔰
上2人通わせて今末っ子通ってます😊
手作りわたしも無理なんで全部買ったりですよ😜
年少は3クラス30人前後です😌
先生は担任とフリーでいる先生もいますよ👩🏫
年少さんは特に大変なのでフリーの先生が手伝ってくれます😙
いえいえ何でも聞いてください😊