その他の疑問 大分市ルナ幼稚園人気とよく聞きますがどういうところが人気なのでしょ… 大分市ルナ幼稚園人気とよく聞きますが どういうところが人気なのでしょうか?😊✨ また他園に比べて行事が多いようですが 行事に向けての練習がこどもにとって大変そうとか負担になるとかありますでしょうか? 親の出ごとが多いとも聞きますが、どうでしょうか?🙏 最終更新:2021年8月26日 お気に入り 5 行事 親 幼稚園 大分市 あゆみ(生後6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 末っ子ルナ行ってます😌 行事多くないですよみんなによく聞かれますが笑 先生や園長先生がすごい優しいです😊 8月26日 あゆみ お返事ありがとうございます! 行事少ないんですね!😳 それは意外でした☺️ すみません 今コロナ禍だからとかではなく以前からでしょうか? 親の出ごとの頻度はいかがでしょうか?行事が少ないとそんなに園に行く頻度もないでしょうか? 先生や園長先生お優しいのですね!それが一番ですね☺️ プレにあまり参加できてないのですが、行った時は確かに先生達お優しかったです😊 手作り制作、縫い物とか色々入園準備物の指定はありますでしょうか? 色々聞いてすみません🙏🙇 差し支えなければの範囲で大丈夫です😊🙇 8月26日 はじめてのママリ🔰 長女中1 の時からルナですが行事多いと思ったことないです😌 布バックの大きさくらいで制服バッグ帽子体操服?みたいなやつ以外は指定ないですよ😙 手作りとかしたことないです笑 8月26日 あゆみ お返事ありがとうございます! 長女さんも通われていたのですね😊✨末っ子さんも通われているということはそれだけ良い園という事ですね😊☺️ 行事が多い、親の出ごとが多いという話を聞いていたもので、その面の大変さ具合に不安を感じていましたが、そこまで多くもないのですね😊 裁縫あまり得意ではないので 手作り指定とかないようで安堵しました。😊😊☺️ あと、またまたご質問すみません。年少クラスは一クラス何人くらいで先生は担任以外にフリーの先生とか入ってくれるのでしょうか? 何度もご質問すみません🙇🙏 8月26日 はじめてのママリ🔰 上2人通わせて今末っ子通ってます😊 手作りわたしも無理なんで全部買ったりですよ😜 年少は3クラス30人前後です😌 先生は担任とフリーでいる先生もいますよ👩🏫 年少さんは特に大変なのでフリーの先生が手伝ってくれます😙 いえいえ何でも聞いてください😊 8月26日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆみ
お返事ありがとうございます!
行事少ないんですね!😳
それは意外でした☺️
すみません
今コロナ禍だからとかではなく以前からでしょうか?
親の出ごとの頻度はいかがでしょうか?行事が少ないとそんなに園に行く頻度もないでしょうか?
先生や園長先生お優しいのですね!それが一番ですね☺️
プレにあまり参加できてないのですが、行った時は確かに先生達お優しかったです😊
手作り制作、縫い物とか色々入園準備物の指定はありますでしょうか?
色々聞いてすみません🙏🙇
差し支えなければの範囲で大丈夫です😊🙇
はじめてのママリ🔰
長女中1 の時からルナですが行事多いと思ったことないです😌
布バックの大きさくらいで制服バッグ帽子体操服?みたいなやつ以外は指定ないですよ😙
手作りとかしたことないです笑
あゆみ
お返事ありがとうございます!
長女さんも通われていたのですね😊✨末っ子さんも通われているということはそれだけ良い園という事ですね😊☺️
行事が多い、親の出ごとが多いという話を聞いていたもので、その面の大変さ具合に不安を感じていましたが、そこまで多くもないのですね😊
裁縫あまり得意ではないので
手作り指定とかないようで安堵しました。😊😊☺️
あと、またまたご質問すみません。年少クラスは一クラス何人くらいで先生は担任以外にフリーの先生とか入ってくれるのでしょうか?
何度もご質問すみません🙇🙏
はじめてのママリ🔰
上2人通わせて今末っ子通ってます😊
手作りわたしも無理なんで全部買ったりですよ😜
年少は3クラス30人前後です😌
先生は担任とフリーでいる先生もいますよ👩🏫
年少さんは特に大変なのでフリーの先生が手伝ってくれます😙
いえいえ何でも聞いてください😊