※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃんん
子育て・グッズ

運動会に産まれたばかりの下の子を連れて行くべきか悩んでいます。授乳のための部屋があるけど、ずっと部屋にいるのか心配です。

再来週に上の子の運動会があります。下の子が産まれて3週間ほどです。
連れていくべきでしょうか??授乳をする人のために部屋を開放するみたいなのですが行ってもずっと部屋にいるようですよね(´×ω×`)??

コメント

いや、預けられる人がいるなら預ける。いないなら連れてくしかないでしょうね。

かな♡

ほんとは行かない方がいいと思いますが上の子がいるなら仕方ないですよね💦
誰か家で見てくれる人はいないんですか?

arc

わたしなら、連れていきません。

子供も沢山いるので、なにか病気もらっても困るし赤ちゃんにも負担になると思います。

預けられる人がいるなら預けます。

完母で預けるのがムリなら、上のお子さんには可哀想ですが少し顔を出す程度で運動会には参加しません‎´•ﻌ•`

はる

連れていかない方がいいと思いますよ💦
人がたくさんいるわけですし…
預けられるなら預けて、無理なら上のお子さんの出番の時だけささっと…って感じでしょうか。

さわら

私ならファミサポや
保育園を利用します(*^^*)

nenetanmama

生後1ヶ月過ぎた息子がいますが、先週の小学校の運動会は母親に預けて娘の出番の時だけ見に行きました〜。子供が多い場所は特に連れて行くのはならべくなら避けた方がいいかと思います(*´Д`*)ノ
預けられる方がいないのでしたら仕方ないですよね…´д` ;