※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他家庭と比較してしまう欲深い性格が治らない悩みです。

何で他の家庭と比較してしまうんだろう?あの家は綺麗な家なのに…、旦那の給料もっと高くならないかな… 今の生活が一番幸せなのに、この欲深い性格治らないかな💦

コメント

cinnamon

個人差あるでしょうがきっと誰しも言わないだけでありますよ(^^)
どんなに金銭的に満たされてても、そしたらきっと別の事でモヤモヤが溜まったり…
私も「あぁ〜あ10億当たらないかな〜?」なんて常々思ってますw
当たった後のシミュレーションもバッチリですw

ないものねだり。
自分が満たされてない部分が満たされてるように見える人はやっぱりキラキラして見えるものです。

欲深いというか、至ってノーマルな感情だと思いますよ。

匿名

どのレイヤーにいっても、さらに上がいるのでいつまでも満たされる気持ちにはなりませんよね😭
やっぱり自分が稼ぐしかない、ビジネス立ち上げるとかブログ始めるとかなんでもいいのに何もできてない自分にイライラします😭

残りの育休でお金を稼ぐためにできる事考えようと思ってます😣‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリとかインスタ見てると本当にこんな人いるん?みたいな、うちの家庭やっていけるん?とか思ってしまって笑笑 育休中、お互い充実させましょうね⭐️

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

そうですね、言わないだけでみなさんありますよね!きっとどこまで満たされても言ってしまうんやろうな笑笑