コメント

遥ママ
長男生後5ヶ月頃はじめて尿路感染症になり入院
退院1週間で再び尿路感染…
2度目の尿路感染で退院後3日で再び…
3回なったので色々検査になりました😖
遥ママ
長男生後5ヶ月頃はじめて尿路感染症になり入院
退院1週間で再び尿路感染…
2度目の尿路感染で退院後3日で再び…
3回なったので色々検査になりました😖
「産婦人科・小児科」に関する質問
すいません生理の話です💦 30代で生理の変化ってありましたか? 30代前半なのですが量が減ってきており、週数ももともと32〜35日周期が40日ぐらいになってきてます。 閉経に向かっているのでしょうか?😇 卵管結紮したか…
みなさん、おたふく風邪の予防接種受けましたか? 重篤や副反応が出やすい?とかで定期から任意になったと聞いて少し心配になったのと、一回打つとある程度免疫が出来るので70-80%はかからないと。 二回目接種で90%になる…
保育園行かせようか迷っています 咳が結構出ていて、とりあえず月火と2日休みました 一回咳出だすと、ちょっとの間止まりません 病院には行って、もしかしたら百日咳かな? でも今検査キットがないので調べられないと言…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
プロフィール読ませていただきました。
尿路感染症になった際、同時に同じく水腎症の診断も受けました😞
水腎症のグレードは、1度と2度で低かったのですが、尿路感染症を繰り返すようなら逆流の可能性があるからもしかしたら手術する必要があるかもっていうふうにお医者さんには言われました💦
とりあえず今は、1歳頃まで、尿路感染症を繰り返さないために予防薬として、抗生物質のバクタを飲ませていて、1歳に逆流の検査をするっていう感じになっています😌
ちなみに退院後、予防薬は飲ませていたけどまた再発したっていう感じですか?
長文すみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️
遥ママ
予防薬は飲んでなかったです🙂
生後7ヶ月の時に逆流の手術をし
その2ヶ月後にカテーテル入れる手術もしたんですが
カテーテル入れてからも2度尿路感染症起こしてます😖
この時は抗生剤を予防的に服薬してました😓
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね、、。
抗生剤を服用し出してからは感染しなくなりました?
遥ママ
抗生剤服薬してて2度なりました😓
カテーテル抜いてからは感染なくなりました🙂
はじめてのママリ🔰
なるほど🥲
抗生剤は服用しててもなる時はなりますよね、、。
質問ばかりで申し訳ないのですが、カテーテルを入れる手術というのは、どのようなもので、なにが期待される手術になるのでしょうか?🤔
遥ママ
長男の場合おしっこの逆流があり膀胱と尿管のつなぎ目をつなぎ変える手術したんですが
その、手術後も尿管が肥大していた為カテーテルを尿管に入れることになりました🙂
はじめてのママリ🔰
そういうことですね🤔
詳しくご説明いただきありがとうございます!
知識の中に入れさせていただきます🙇🏻♀️💭