母乳とミルクを混合で与えることに迷っています。母乳だけでも機嫌が良い時はミルク追加は必要ないでしょうか?混合の場合、母乳とミルクは必ずセットであげるべきでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になる娘が母乳だけでは足りず泣き続けてしまうようになったので、母乳のあとにミルクを足す混合で育てようと決めました。
わからないことだらけなのですが、母乳片方10分ずつ飲み、ミルクを60足すと機嫌よくなり落ち着きます。
でも時々母乳だけでも機嫌がよくなる時があるのですが、そういう場合はミルク追加しなくてもいいでしょうか?
本来は母乳だけで育てたいと思っていました。
混合にしたなら毎回規則正しく「母乳+ミルク」は必ずセットであげた方が良いのですか?
先輩ママさん方、教えていただきたいですm(_ _)m
- 嫁子(8歳)
かなお ママ
母乳だけでたりてるときはミルクたさなくてokですよー!(^-^)
欲しがるときにあげてください☆
フルーチェ
もうすぐ3ヶ月になる娘を混合で育ててます。
私は産まれた頃は母乳を5分ずつ飲ませてミルクを40足してました。
今は母乳だけで足りそうなら母乳だけ。
しばらくして、まだ欲しそうならミルクを足す。
夜中、疲れてたらミルクのみだったりと、色々です。
だいたい、体重が増えてればそれで大丈夫といわれますしね〜
⁂⁂⁂
わたしも混合です(・ω・)ノミルクは、足りなさそうで機嫌が悪かったらあげますが、それ以外はあげてません(*^◯^*)3ヶ月前にして完母になりました(・ω・)ノうちは、哺乳瓶で搾乳したやつもあげていますが(*^◯^*)
RiRi1250
母乳10分ずつあげたあと更に5分ずつあげてみては?
最初からは中々出ないですが、そうしていくと母乳の量増えると思います。
だんだん大きくなってきて、今の母乳の量じゃたりないんですね。
私も足りなくてそう教わりました。
最初は大変ですが見合った量出るようになると思います(^^)
私はいまや出すぎて乳腺炎の心配するくらいです笑
本来は母乳だけでと書かれていたので参考になれば(´ε`;)
嫁子
皆さまご丁寧なコメントありがとうございます!!(><)✨
コメント