※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
産婦人科・小児科

7か月の娘が突発性発疹で不機嫌で元気がなく、泣き続き、食欲もない状態。このままいつまで続くでしょうか。

生後7か月の娘は突発性発疹にかかりました。一応熱が下がりました。が発疹ができて、いつもニコニコ元気に遊ぶ子なのに、今、別の人に変わるほど不機嫌元気がない、ご飯も食べなくなります。泣き続き、可哀想からママも泣きました。( ; ; )
この状態でいつまででしょうか。

コメント

🩷一姫二太郎ママ🩵

突発性発疹は別名、不機嫌病とも言われています。
うちは2歳過ぎてかかったので、イヤイヤひどくて大変でした😭😭😭
1週間くらいで元に戻りました。

• ママ🔰

ママ🔰

コメントありがとうございます。
    そういう病名もありますね。早く戻ったらいいですね。今日お風呂上がったら少し機嫌がよくなったが、発疹がひどいで、明日病院に連れて行こうと思います。

• 8月25日
A&M

うちも数ヶ月前になりましたが1週間ぐらいは後追いが続くと小児科の先生に言われました😩
何しても泣き続けられるとほんと心折れますよね…
1週間の我慢と思って大変ですけど乗り越えましょう😭👍
毎日お疲れ様です🙇‍♀️

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます。当時お疲れ様でした。私も頑張ります。育児お互い頑張りましょう!

• 8月25日
ママリ

不機嫌病は1週間ほど続きました😭
発熱時よりしんどかったです💦

• ママ🔰

ママ🔰

そうですね。発熱の時、そんなに不機嫌じゃなかったが、発疹はかゆいでしょうね。

• 8月26日