初産で37週、オリモノ多くて破水との違いが心配。破水かオリモノかの見分け方について教えてください。
初めての出産でドキドキワクワクしております♡
ママリには妊娠初期からすごくすごく相談に乗ってもらって
助けて頂いてきました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
そんな私もついに37週になり生産期♡
そこで相談なのです。
私は妊娠前からオリモノがとても多くて
妊娠してからも変わらずで
検診の度に「オリモノ多いね」と言われてきました。
37週になり、いつ生まれてきても大丈夫♡もーすぐ逢えると嬉しさでいっぱいなのですが
もし、破水からの出産で、破水したのかオリモノが多いだけなのか?とわからなくならないか?と不安に思ってきて…。
今日、夕方お部屋の雑巾がけをしていたら、パンツが濡れてると思いトイレへ行くとオリモノシートでは足りずパンツ全体が濡れていました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一瞬、破水?と思ったのですが、匂い、オリモノ独特のヌルヌル感があり、オリモノだ!と安心して今に至ります。
今はオリモノもなく普通に過ごしているのですが、
破水したかオリモノなのかって誰でもわかるものでしょうか?
オリモノが多いので、気が付かない事もあるのか?と不安に思ってきてしまいました(´;ω;`)
どなたかお答え頂けると幸いです♡
- ☆織姫☆(8歳)
コメント
かなお ママ
破水はほんとに水みたいな感じでしたよ☆
私は高位破水してて、体を動かすと パシャッと少量 尿モレみたいな感じでした(>_<)
おりものとは明らかに違いました。
@@なつ
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🎵私は破水からの出産でしたが、破水はあきらかにおりものとは違いました。本当に水です。高位破水だったのでチョロチョロでしたが、すぐに、破水と分かりました。
元気な赤ちゃんに会えますように!頑張ってくださいね!
-
☆織姫☆
返信ありがとうございます♡
明らかにオリモノとは違うという事が
ちゃんと私にも分かりますように♡あと少しで我が子に逢えると思うと幸せな気持ちになります♡赤ちゃんが苦しくないように産んであげたいなぁ~- 9月27日
-
@@なつ
グットアンサーありがとうございます☺
陣痛は痛くてつい息を止めて耐えていましたが、助産師さんからちゃんと呼吸をしないと赤ちゃん苦しいよー!と言われ痛みに耐えながらゆっくり呼吸したのを覚えています。なので、呼吸を意識すると赤ちゃんも苦しくないみたいなので頑張ってくださいね!
産まれてからの生活は人生で一番幸せな時間になりますよ❤- 9月27日
☆織姫☆
返信ありがとうございます。
明らかにオリモノとは違うのですね(*´ω`*)
もードキドキワクワクで胸いっぱいです♡