※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる₍˄·͈༝·͈˄₎
その他の疑問

イライラして、話し出来る人もいないので、聞いて欲しいです。長くなっ…

イライラして、話し出来る人もいないので、聞いて欲しいです。
長くなってしまいました…

完全分離2世帯で暮らしてます。娘が3ヶ月の頃からほぼ毎日義両親と会ってましたが、最近1、2週間程義両親の都合で会えない日が続きました。
それ以降娘が義両親の所に行くのを拒否してて、義両親もしょんぼりしてしまってるので、娘を説得して、今日夫と3人で義両親の所へ行きました。
今日は特に拒否る事もなく、ふつうに過ごしてたのに義両親はほぼ娘に関わる事なく帰ってきました。
3時間程いたのに私が遊んで終わり。はぁ??って感じなんです。

旦那に義両親の体調が悪いの?と聞いても「どーだろ?」と言いなんで全然義両親は娘に関わらなかったの?と聞いたら「娘に拒否されてたから」と…だから今日そういうのが無くなるように会いに行ったのに3人ともスマホいじってばかり…

義両親も歳なのでもちろん体はって遊べとは言いません!
ですが、テレビ見て踊ったり、動物みて鳴き真似したりしてるんだから上手だねとかなんか反応しないの?って思いました。
特に義母。全然娘に話しかけないし、元々わがまま気質があって少し察してちゃんな感じな人なのですが、それを2歳の娘にやってる感じがあって…
こんなんならつまらないし、行きたくなんか無いよねって感じでした。

夫も義両親も知りませんが、私なりに前のように戻って欲しいから、毎日娘にじぃじ、バァバの所行って遊ぼう!とか、散歩に出た時とかおはようしに行こう!とか娘に言ってたのですが(娘全部拒否😓)それすらも今日の見て億劫に…

なんか私これからどうしたら良いんですかね?

コメント

はじめてのママリ

お嬢さん自身がもう拒否しているということは、自分よりスマホがだいじに気づいちゃってますよね。いまは無理にしないで、わたしならほとぼり冷めるの待ちます。(笑)

• まる₍˄·͈༝·͈˄₎

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

コメントありがとうございます。
    なんか面倒なので、もうしばらくは無理に関わらないようにします😅

• 8月25日
ゆーゆー

義両親の性格がよくわからないのですが構ってちゃんてことはちょっとお孫さんが懐かないから拗ねてるんですかね😅

私もお客さんで「下の子は全然私に懐かないの」(だから基本的に接することない)とか言ってくる人いますよ😅

とりあえずお嬢さんが嫌々してるのであれば今はあまり会わせなくてもいいのかもですね😊

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

確かに拗ねてる感じですね😅
    なんか私のせいってなりそうで面倒くさいです😅が、無理に何かするのも疲れたので、今はそっとしておきます。というか、旦那に任せます笑

• 8月25日
りょん

娘さんが拒否してるってことは、もうおじいちゃんおばあちゃんとは遊んでてもつまらないと感じているのでは?
毎日説得するまるさんも大変だし、遊びに行っても放置される娘さんも可哀想ですから義父母さんを放置してしまっては?

旦那さんも自分の親なのに知らん顔してるなら、まるさんが必死にお膳立てしなくてもいいじゃないですか😅

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

そうですよね!なんか面倒になっちゃいました笑
    今は無理に合わせたりしないようにします😅

• 8月25日