※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが噛む習慣があり、一歳半で口止めしても改善しない場合の対処法について相談です。

お子さんの噛み癖が長くあった方いますか?
眠い、お腹すいた、起こすときなどに噛まれることが多いです。
かなりぐっと食いしばるように噛んでくるので噛まれたところがあざになるほどです…
私以外にはやらないのですが、どうしたら辞めてくれましたか?
一歳半である程度意思疎通はできてきています。
目を見ながら口を触ってダメ、噛まないでと伝えているのですが笑うかぐずるかでまた噛んできます…

コメント

COCORO

年少さんでも 噛んだ!噛まれたのトラブルはありますので💦

年中になれば ほぼ心配いらなくなると思いますよ😆

ゴルゴンゾーラ

うちも噛みつきブームなのか、この前は強くやられて血が出ました😭
保健師さんに相談したところ、噛んだ時には毎回「痛いから噛んだらダメ」など注意して、すぐに別のことに気を逸らすのがいいとのことです。あそこに車あるよ!とか、起こす時なら、起きたらご飯(おやつ)食べようねとか…
または、噛まれるのがわかる時は噛まれる前に阻止するのがいいとも言ってました!
夫も私もかなり参っているので、最近は噛み付く前に立ち上がったり別のことに気を逸らせるようにしてます😭痛いですよね〜💦