※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊活

原因不明不妊で治療やめて自然妊娠した方ってどれくらいいらっしゃいますか?🥲なんか疲れてしまいました、、

原因不明不妊で治療やめて自然妊娠した方ってどれくらいいらっしゃいますか?🥲
なんか疲れてしまいました、、

コメント

5年間不妊治療してて、でもなかなか妊娠せず精神的に辛くなって病院をサボった次の月に自然妊娠しました。

• ち

5年間ですか、、😭私は妊活始めてからは3年半になります。それでもすごく長く感じるので、、
    サボったときに赤ちゃんが来てくれるって、やっぱりストレスとかも関係するんでしょうね。

• 8月25日

私は2年間ですが不妊治療をしていました!💦
仕事もやめストレスを排除し専念したのに授からず、もう捻出するお金も底をつきタイミングのみ見てもらっていて、その傍らで就活をし、内定をいただいた日に妊娠が発覚しましたꙬ

びっくりして陽性が出た時には体が震えました…
金銭的に厳しいですが、待ち望んでいたので嬉しいです☺︎

ち さんの疲れたというお気持ち、本当によく分かります…
毎月期待して、でも期待しない方がいいと分かっていて…
症状もすべて妊娠に結びつけ検索魔になっていました…

赤ちゃんが来てくれますように…✨

• ち

そうだったんですね🥺✨
    体外受精の移植6回目で妊娠したんですが流産してしまって、、
    その後生理が来たら治療再開できると言われてはいますが行く気になれず🥲
    いま少しお休みしてるので、授かれたら嬉しいなぁ🥺
    不妊治療は心身ともに削られますよね。

• 8月25日

退会ユーザー

ステップアップするのにもとても勇気が要りますよね、もっと治療が長い方もいらっしゃるのに本当によく分かります…
    これで来てくれなかったら?と思うと次に進むのも怖かったです…
    無事に授かっても、自然妊娠できた人は払っていないお金を払ってきているし今もちょっと複雑です💰💧
    一度来てくれたのなら、赤ちゃんが忘れ物を取りに帰っているんですよ✨!
    絶対にもうすぐ戻ってきてくれますし、不妊治療をしている方のことは本当に心の底から応援しています!💪

• 8月25日
  • ち

そうですよね、、
    まさか体外受精したのに妊娠しないなんて思ってもいなかったなぁ😭
    払わなくてもいいお金を払ってる感じがしますよね💦自然妊娠ならタダですしね。
    早く不妊治療保険適用にしてくれーって感じです😭
    優しい言葉をありがとうございます🥲諦めきれないし、治療を再開することになると思いますが😭がんばります😭

• 8月26日