産婦人科・小児科 息子の高熱で座薬を使っていますが、何度まで入れていいか迷っています。熱が下がっているけど、夜はまた熱が上がる可能性があるので悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。 息子が昨日から高熱です。。 座薬って何度まで入れていいのでしょうか? 朝38.4 今36.7まで下がってよる座薬入れるか迷ってます… 昨日そのパターンで下がったから座薬入れなくていいかって思ってたら朝熱が高かったので迷ってます… 先輩ママさん知恵をください🥺 最終更新:2021年8月25日 お気に入り 熱 息子 ぴの。(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント あーか ぐったりしてるのでしょうか?? ぐったりしてたりしなければ熱高くてもいれないです💡 8月25日 ぴの。 ぐったりからは脱して、目が虚ろな感じ?です!! なるほど… 中耳炎なりかけ、ウィルス性の風邪と言われて初めての風邪で何もわからずです、、、 8月25日 あーか 基本的にはぐったりしている、水分取れない、38.5以上あるとかで入れることが多いかなと思いますが、座薬は熱の根本治療や苦ではないので、特に使わなくても良いとしてる医者も多いです💡 熱性痙攣を引き起こしやすくする場合もありますし、特に問題なく、水分取れてて寝れるようであればいらないと思います! 上の子は使ったことなくて、下の子は高熱で入院してた時に使ったくらいです! 8月25日 ぴの。 なるほど… めちゃくちゃ勉強になりました🥺 助かります😭😭 水分、ちゃんと取れてるので座薬夜から入れないことにします!! ありがとうございました😭💓 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴの。
ぐったりからは脱して、目が虚ろな感じ?です!!
なるほど…
中耳炎なりかけ、ウィルス性の風邪と言われて初めての風邪で何もわからずです、、、
あーか
基本的にはぐったりしている、水分取れない、38.5以上あるとかで入れることが多いかなと思いますが、座薬は熱の根本治療や苦ではないので、特に使わなくても良いとしてる医者も多いです💡
熱性痙攣を引き起こしやすくする場合もありますし、特に問題なく、水分取れてて寝れるようであればいらないと思います!
上の子は使ったことなくて、下の子は高熱で入院してた時に使ったくらいです!
ぴの。
なるほど…
めちゃくちゃ勉強になりました🥺
助かります😭😭
水分、ちゃんと取れてるので座薬夜から入れないことにします!!
ありがとうございました😭💓