※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの。
産婦人科・小児科

息子の高熱で座薬を使っていますが、何度まで入れていいか迷っています。熱が下がっているけど、夜はまた熱が上がる可能性があるので悩んでいます。先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

息子が昨日から高熱です。。

座薬って何度まで入れていいのでしょうか?
朝38.4 今36.7まで下がってよる座薬入れるか迷ってます…
昨日そのパターンで下がったから座薬入れなくていいかって思ってたら朝熱が高かったので迷ってます…

先輩ママさん知恵をください🥺

コメント

あーか

ぐったりしてるのでしょうか??
ぐったりしてたりしなければ熱高くてもいれないです💡

• ぴの。

ぴの。

ぐったりからは脱して、目が虚ろな感じ?です!!
    なるほど…
    中耳炎なりかけ、ウィルス性の風邪と言われて初めての風邪で何もわからずです、、、

• 8月25日
  • あーか

あーか

基本的にはぐったりしている、水分取れない、38.5以上あるとかで入れることが多いかなと思いますが、座薬は熱の根本治療や苦ではないので、特に使わなくても良いとしてる医者も多いです💡
    熱性痙攣を引き起こしやすくする場合もありますし、特に問題なく、水分取れてて寝れるようであればいらないと思います!
    上の子は使ったことなくて、下の子は高熱で入院してた時に使ったくらいです!

• 8月25日
  • ぴの。

ぴの。

なるほど…
    めちゃくちゃ勉強になりました🥺
    助かります😭😭
    水分、ちゃんと取れてるので座薬夜から入れないことにします!!
    ありがとうございました😭💓

• 8月25日