次女の離乳食を2日間休んだ理由について相談です。要因は予防接種後の発熱や長女の幼稚園始業によるスケジュールズレ。熱がある時はミルクの方が栄養を摂れると判断しましたが、正しかったでしょうか。
これって可哀想ですか?
2日間、次女の離乳食休みました。
1日目は予防接種の副反応で発熱があったのでやめました。
2日目は長女が今週から幼稚園が始まり、朝寝がズレてしまって離乳食の時間に寝てしまい、昨日熱もあったし午後からやるのは何かあったら怖かったのでやめました。
6ヶ月から始めようと思っていたら、長女のRSが移ってしまい、始めたのは6ヶ月半頃(8/12から始めました)で、初期の初期の野菜2個目試している段階です。
まだまだ、2回食とかでもありません💦
私的には熱もあるし、食べるか分からないご飯よりも、水分と栄養の摂れるミルクの方がいいと思ったんですが、この判断は間違っていたのでしょうか?🙃
- pipipipipi(3歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
いや、普通だと思います。笑
どこが可哀想になるんでしょう。
にゃんぴー
可哀想とは思いません☺️
どなたかに言われたんでしょうか?
離乳食はその子によって進み方はもちろんスタート時期も違います。
お熱のときは大人でも食事したくないこともありますよね🤠
各々考え方はあると思いますが気にすることはないと思います😃
-
pipipipipi
コメントありがとうございます😭
え?今日もあげないの?可哀想。
って感じで言われました😵💫
よくいる、可哀想が口癖のおばたりあんに🤷🏻♀️- 8月25日
pipipipipi
コメントありがとうございます😭
え?今日もあげないの?可哀想。
と、言われ あれ?何か可哀想なことしたのかしら? と思い、こちらで質問しました🥲
普通ですよね🤲🏻
良かったです🥲