コメント
退会ユーザー
頼れる親族がいないのと、夫は激務、妊娠の度重症妊娠悪阻で入院や通院になるので、妊活に5年あけました🙋♀️寝たきりで子供の世話が全くできないので💦
はじめてのママリ🔰
うちは周りに頼らず
夫婦二人で生活していたので、
無理なくやっていけるよう
4歳差にしました💡
上の子が幼稚園に入ってからなら
悪阻がキツくても
産後、育児が大変でも
日中はのんびりできますから😌👌
-
ゆの
コメントありがとうございます!
うちも周りには頼れないので歳を離さないとだいぶキツいのでいくら歳を離すか悩んでいました💦
3歳以上離れてれば少しは楽ですかね?🥲- 8月25日
ゆの
コメントありがとうございます!
私もつわりが酷すぎて歳を離すことは決めてるのですが大体どのくらいだと少しは楽になるのかなと思い…💦5歳離れていると妊娠中は少しは楽でしたか?😣
退会ユーザー
そうなんですね🥺✨
本当に大変ですよね…😭
5,6歳だと、うちの子は一人で風呂も入れたし、朝ごはんも自分で、昼は幼稚園の給食、夜はレトルトや買い置きを自分で…という感じで、一通り自分でできましたよ!😊吐く時のビニールを取ってくれたり、手伝いもしてくれました!
一番大変だったのは、ちょうど友達と遊びたい年齢で、他の子は降園後に約束して遊びに行ってるのに、うちはずっと引きこもりで治るまで半年くらいかかったので、毎日泣いていて可哀想でした…😭😭😭
それでも生まれたら本当に可愛がってくれて、今では溺愛しています😂❤️みんなで頑張って良かった!と思いますよ🥰