※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんならどちらにしますか?①今の市に住んで上の子幼稚園、帰りは迎…

みなさんならどちらにしますか?

①今の市に住んで上の子幼稚園、帰りは迎え(自転車で10分くらい)
下の子保育園…一応今のところは空きがあるらしいが仕事を探し中のため入れるかわからない(自転車で③分くらい)
②違う市に引っ越して2人とも同じ保育園…同じく仕事を探し中のため入れるかはわからない(自転車だと10から20分の間)

①のメリットは市の変更をしなくていい
デメリットはバラバラなので送迎が大変

②のメリットは2人同じところに入れられる
デメリットは市の変更が大変

あと自転車を買うつもりですが電動ではないためどちらにせん2人分の荷物やら大変かなぁ。とも思ってます、、

コメント

なな

②ですね!
書類上の変更は大変でも一度ですが、送迎は毎日なのでバラバラなのは大変だと思いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ、、
    ありがとうございます😊

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

迷わず、②にしますね🤔‼️
送迎バラバラって地味に大変だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月25日
ぽん

②かなと😺

幼稚園だと夏休みなどの長期休暇中の預かり保育問題もあります

行きはバスだとしても、バスの時間と保育園の送りがスムーズな時間じゃなかった場合
働き始めの時間帯も変わってるかなと思います

今の市に住んで2人とも保育園は難しそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期休暇中も預かりありますが送り迎えしなくちゃいけなくなります😹
    今の市だと今年③歳ですが②歳児クラスは空きがなく絶望的です、、

• 8月25日