※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるり
妊活

初診1ヶ月待ちのクリニックで妊娠検査を受けるべきか悩んでいます。待つリスクや子宮外妊娠の可能性について心配です。

妊娠したら、産みたいクリニックがあるのですが初診は1ヶ月待ちらしい、、、その場合1ヶ月待つべきでしょうか?そんなに待ってもいいんでしょうか?もし子宮外妊娠とかだったら手遅れになりますか?

コメント

初診は別の所で受けて
2回目から産みたいクリニックに転院してはどうですか?

あづ

とりあえずそこの予約を取って、待ってる間に別の病院で初診だけ受けてはどうですか?
もしくは妊婦検診は別のところで受けて、分娩だけそこにするとか🤔

子宮外妊娠は7、8wで破裂の危険性があります😥

おんぷ

とりあえず予約しておいてそれまで婦人科を受診して紹介状を書いてもらうのはどうですか??😊

はじめてのママリ🔰

もうこの際なら妊娠前に予約しておいて、リセットしたらキャンセルとかできないんですかね?

まるり

みなさんコメントありがとうございました。
まずは産みたいクリニックに電話して見ようと思います!紹介状とか分娩だけっていう手段もあるのを知れて良かったです!
2番目に産みたい所は自宅から40分くらいあるのでいろんなリスクを背負いたくないので...理想は1番目の所で産めるように頑張ってみます!

まるり

ありがとうございました🙏