かき
上の子たちは小さい頃に「やだ!ママ疲れた!ちょっと休ませてー!」と言い続けてたらいつしか私をほとんど頼らずに遊ぶようになりました。ちっとも良くない話ですが…😂
やはり、誘い続けたらママが遊んでくれる!と分かってるから誘うんですよねきっと😀
退会ユーザー
こればかりはその子によると思います…
うちは一人遊びするようになったの2歳4ヶ月でした。
テレビすら隣にいる感じでした。
かき
上の子たちは小さい頃に「やだ!ママ疲れた!ちょっと休ませてー!」と言い続けてたらいつしか私をほとんど頼らずに遊ぶようになりました。ちっとも良くない話ですが…😂
やはり、誘い続けたらママが遊んでくれる!と分かってるから誘うんですよねきっと😀
退会ユーザー
こればかりはその子によると思います…
うちは一人遊びするようになったの2歳4ヶ月でした。
テレビすら隣にいる感じでした。
「遊び」に関する質問
やんちゃお子さんをお持ちのママさんいたら教えて欲しいです😭 怒らずに育児出来てますか?(出来ていましたか?) 今日とても仲良くしてもらっているママ友のお家に遊びに行かせてもらったのですが、 息子が、(悪気はな…
ストライダーを車で轢かれてゆがんでしまいつかえなくなりました。 遊び場も併設された駐車スペースで、こどもたちがあそぶ遊具もある場所です。 下の子と直前までそちらでストライダーで遊んでいたのですが、子供と私は…
わが子(4歳息子)は、お友だちと遊ぶことに慣れておらず、私が息子の同級生とおしゃべりしたり遊び相手すると嫌がります。仲良く遊ぶにはどうすればいいでしょうか? 弟がいますが、2人ともママっ子です。自分からはお友…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント