※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

夫がストレスを感じていて心や体が壊れるのではないかと不安。メンタルクリニックを提案したが、あまり行きたがらない。普段の食事や運動に気をつけているが、他にできることはあるか。夜子ども達と過ごす時間が癒し。

夫のことで相談です

仕事が忙しく、在宅勤務中ですが、
夜子ども達が寝た後2:00〜3:00まで仕事してます
またこのご時世ですが週1,2回は地方出張してます

また4ヶ月ほど前に夫と義母が大喧嘩して
全く連絡をとっていない状態です
義母は過干渉で、夫に罪悪感を感じさせてコントロールしようとするタイプです
夫が連絡を取りたがらないので、私が月1程度子ども達の写真を送ったりLINEしたりしてます

ここ最近、急に焦燥感や不安感に襲われるらしく
不眠になっているようです(毎日ではなく週1,2くらい)

夫がストレスで心や体が壊れるのではないかと不安です。

メンタルクリニックも提案したのですが、あまり行きたがりません

普段の食事を気をつけるようにしてるのと、
少し運動するように伝えているのですが
他になにかできることはあるでしょうか。

子ども達との時間が癒しなので、19:00〜21:30は子ども達と過ごしたいそうです

コメント

はじめてのママリ

お風呂にゆっくりつかる、パソコンやスマホから距離を置く、日中に軽く散歩する、マッサージ店に行く、とかですかね…

うちの夫も在宅で毎日2時くらいまで仕事してますが上記の事を意識してやってます。多忙な時はなかなか難しいのが現状ですが😣