※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

ベビーブック10月号のファミレスの付録が欲しいですが、9月に発売されるのか、付録が変わったのか気になります。

ベビーブックについてです!
調べてもよくわからないのでどなたか教えて下さい🙏💦

ベビーブック10月号で調べたらこの写真左のが出てきて、クリックしたらno imageと出て画像がアップされません😭

それに他のページを見ると(下の写真)付録が違う物もベビーブック10月号と書いてあります😢

上のファミレスの付録が欲しいのですが、これは9月になったら発売されるんでしょうか😣?それとも下のに付録が変わったのでしょうか😭?

コメント

らん

下の写真がこれです!

ありさ

元々ベビーブック10月号の付録は下のクルクルパネルですよ!😊公式Instagramでも発表されてます!
楽天のやつは表紙に書いてる上の方のキャラクターの絵が古い?ので何年か前のかと思います💦

• らん

らん

回答ありがとうございます🙏

公式Instagramがあるんですね!やっぱり10月号は下のなんですね😣

何年か前のなんですね😭教えて頂き、ありがとうございます🙏✨

• 8月25日
  • ありさ

ありさ

2歳2ヶ月ならめばえはどうですかね?😊
    下の方が言うようにめばえなら注文のやつです!
    息子は2歳ごろから付録で選んでたのでめばえだったりベビーブックだったりげんきだったり好きなの買ってました!💓

• 8月25日
  • らん

らん

ありがとうございます🙏✨めばえの注文の良さそうです🎶

こういう本を今まで買ってこなかったのですが、本の内容はめばえは少し難しかったりしますか😣?

• 8月25日
  • ありさ

ありさ

確かにめばえの方がひらがなの練習や形の練習などがついてたり昔話の物語がついてたりと保育所や幼稚園の子向けっぽい所もありますが、アンパンマンやベイビーバスとかもありますし、2歳ぐらいなら読み聞かせてあげればいけるかな?と思います💓

• 8月25日
  • らん

らん

なるほど!ひらがな練習や形の練習があるんですね😊

アンパンマンやベイビーバスもあるんですね!詳しくありがとうございます🙏✨買ってみようと思います🎶

• 8月25日
まる

次の付録はくるくるパネルですよ🥰

写真のファミレスのは過去のものになります…

めばえが次の9月1日発売の付録がアンパンマンの注文をしたりするやつなのでそれはどうでしょうか?

• らん

らん

回答ありがとうございます🙏

やっぱりくるくるパネルが10月号なんですね😂

めばえの付録良さそうです✨‼️‼️教えて頂き、ありがとうございます🙏

ちなみにですが、こういう本を買った事がないのですが2歳2ヶ月の子でも「めばえ」の内容って難しくないですかね😣?もし知ってられたら教えて下さい🙏

• 8月25日
  • まる

まる

シールとかもついてるので娘は結構何度も読み返したりしてますよ!
    ベビーブックはどちらかと言うと、1歳から3歳向けってことで遊びメインって感じで、めばえは2歳から4歳なので遊びもありつつ手先を使った学びとかもできるって感じです😊✨

• 8月25日
  • らん

らん

シールもついているんですね!なるほど😊詳しくありがとうございます🙏✨めばえを買ってみます!

• 8月25日