多嚢胞性卵巣症候群で、妊娠検査薬が陰性。生理予定日から2週間経過し、もう一度検査薬を検討中。妊娠確率は低いかもしれません。
多嚢胞性卵巣症候群ですが、色々あり治療は現在していなく、子供ができる確率は低いですが、1人目ができたので、2人目もいつか妊娠できたらと思い、その時を待っているんですが、生理予定日から1週間すぎ、妊娠検査薬では陰性。🥲
あと数日で生理予定日から2週間経つのでそのタイミングでもう一度検査薬をしてみようかなと思っているのですが、予定日1週間後で陰性って事はもう妊娠の確率はかなりすくないですよね?、
- ぽぽまま(妊娠28週目, 5歳2ヶ月)
ママリ
最終行為日から3週間経っても陰性なら妊娠の可能性はないですが、排卵がずれていてタイミングも取っていたならまだ可能性あると思いますよ!☺️💓
多嚢胞なら排卵が遅れることが多いと思うので、おっしゃるようにもう少ししてもう一度検査薬してみられたらいいかと思います❣️
私も多嚢胞ですが治療せずに自然に任せて2人目を待っています。お互い赤ちゃんきてくれるといいですね😊✨
ママリ
多嚢胞だと生理周期一定じゃないことの方が多いと思います。
予定日自体をそこまで信用しない方がいいと思いますが…どうでしょうか?
コメント