完母で育てている娘が、2時間以上あけないとたくさん飲ませられない状況。1時間おきに授乳が必要になり、夕方には毎回出るくらい。ミルクを足すべきか、白湯や麦茶で水分補給すべきか相談したい。
いつもお世話になっております。
完母で育ててますが、2時間以上あけてくれないとたくさん飲ませてあげれなくなりました。
ちゃんと時間があけば十分にあげれるんですが、なかなか寝ないと間隔が1時間を頻回とかになり夕方には毎回開通したときに出るくらいです。
こういった場合ミルクを足すべきなのか、白湯や麦茶とかで水分補給でもいいのかどちらでしょうか。
娘は少し大きめです。
- マーちゃん
コメント
1214
お腹が空いて泣かなければ大丈夫な気がします٩(●˙▿˙●)۶
水分補給より、栄養が足りてるか?体重は増えてるか?を気にした方がいいですよー!
白湯や麦茶は私は離乳食始めるまであげないつもりです😊
水分補給は母乳やミルクで大丈夫ですよ。
マーちゃん
回答ありがとうございます!
おっぱいが飲み込めれば落ち着くみたいなんですが…
ずっと泣いてるときはどうしてますか?
1214
おっぱい足りなくて泣いてる感じですか??
そーしたらミルク足した方が良さそうですよね😞
1日に2回とかミルク足したりしてもいいかもですね٩(●˙▿˙●)۶
おっぱいは2時間に一回あげないと張って痛いとかなければ、この時間はミルク。とか決めたら楽な気がします😳
私は完母なので泣いたらあげますが、満腹がわかるようになったのか、断られる事もありますよ🙄笑
いらーん!ってそっぽ向かれますが、泣いてます((((;゚Д゚)))))))
そういうときはおしゃぶりですね😬
マーちゃん
私もいらーんってされてる感じなんですけど、ちょこちょこ飲みをするときがあるので本当にお腹いっぱいなのかよくわからないんです。
今朝は昨日に続き9時間程寝たので、パンパンに張った方胸だけあげたら量がありすぎたのか全部戻してかわいそうなことしてしまいました。
ミルクもおしゃぶりも与えてないので考えてみようと思います‼︎