※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rya🦋
お仕事

丸亀製麺のパート初日にマニュアルも見せてもらえず、ホールやキッチン…

丸亀製麺のパート初日にマニュアルも見せてもらえず、ホールやキッチン内の説明もなく開店と同時にいきなりキッチンに入れられました。
飲食店は未経験だということを面接時にも伝えています。
〇〇さん(パートのおばちゃん)について一緒に動いてと店長に言われましたが、その教えるおばちゃんも余裕のない感じでちゃんと教えてくれず‥
そもそもどこに何があるのか手順も分からないのに、あれやってこれやってと言われ💦
9時半〜14時までのシフトだったんですけど休憩もなく水分補給する時間もなく退勤でした。
正直周りは新人のことなんて気にかける余裕もないって様子でしたね。
あまりにも現場が崩壊していて1日で無理となりました。
今まで10年以上、介護福祉士として働いていますが
こんなに酷い職場は初めてで社会人としては非常識なこと承知の上で
1日しか出勤してないけど辞めたいと店長へメッセージを送りました。
店長が退勤する時間を見計らってメッセージしましたが、それに対して連絡はきません。無視してるのかなと思っています。
明日もシフト入ってますがもう顔も合わせたくないので本社へ連絡するつもりです。
こんな短期間で仕事を辞めた経験がないのですが、やっぱり合う合わないってあるんですね。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近2日で辞めましたよ🥹あ、向いてない!って直感で思って、早いうちのほうが迷惑かけないなって思ってすぐ辞めました!
どうせ働くなら合うところで働きたいので次はチェーンの飲食店はやめようって勉強になりました😂

• Rya🦋

Rya🦋

わたしも直感信じちゃうタイプです😭
    このまま耐えて1ヶ月過ごして、仕事覚えた頃に辞められる方が店側も嫌だと思うので
    とっとと辞めようと思います🥲
    わたしもいい社会勉強になったと思って気持ち切り替えてパート探します😊

• 54分前
ママリ

介護を同じく10年くらいやってました!
介護って忙しいと思ってましたが、現在飲食2年目で圧倒的に飲食の方が忙しいと思ってます😂

飲食は見て覚えるしかないかもです💦
私も1ヶ月くらいはよく分からないまま!指導する人も全く余裕がないまま!過ごしました😂

慣れると楽しいと思うのですが、直感的に合わないと思うのならば早めの退職が良いと思います!

• Rya🦋

Rya🦋

介護の大変さって飲食店とはまた別物ですよね😅
    でもやりがいを感じてました☺️
    一度、現場を離れて思うのは
    やっぱり介護が好きだったなと🥺
    介護のパートで条件の合うところ探してみようと思います✨
    飲食店は見て覚える!が基本なんですね😂
    店長には体で覚えるしかないですと言われ
    若くて独身の時だったらゼロから体で覚えることも可能だったのかもですが
    家事育児しながら仕事を覚える気力も体力もないと悟りました😇

• 47分前
はじめてのママリ🔰

丸亀は客側から見ててもすごく忙しそうな職場ですごいなぁって印象しかないです。

本社に連絡いれて、辞めるでいいと思いますよー!!

• Rya🦋

Rya🦋

わたし実は丸亀行ったことなくて‥😂
    うどんは家で食べるものだと思う派でして😂
    土曜日のランチが初出勤だったのでタイミングも悪かったのかもです。
    平日はめちゃくちゃ暇なんだよとパートさんたちは話してました💦
    店長には連絡がつかないので本社へ直接連絡します!

• 44分前